🔸350г муки 🔸5 г сухих дрожжей 🔸2 ч.л сахара 🔸1 ч.л соли 🔸220 мл воды 🔸40г маргарина 🔸Молоко
Приготовление:
🔶Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. 🔶Добавить теплую воду, начать замешивать тесто. 🔶Затем добавить растопленный маргарин и продолжить вымешивание. 🔶Замешивать тесто в течении 5-6 минут. 🔶Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. 🔶Поднявшееся тесто выложить на припыленный мукой стол, руками растянуть в прямоугольник, затем свернуть рулетом. 🔶Рулет еще раз свернуть. 🔶Тесто руками снова размять в прямоугольник и свернуть в рулет. 🔶Получившийся батон переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрать в теплое место на 25 минут. 🔶Смазать поднявшийся батон молоком, присыпать мукой, сделать надрезы. 🔶Отправить в духовку, разогретую до t-180’С, на 35 минут и выпекать до золотистой корочки. 🔶Готовый батон остудить на решетке, накрыв салфеткой.
📍Если вы хотите что бы ваш батончик аппетитно блестел, то за 5-7 минут до готовности батона сварите такой киселек:
🔹1/4 граненого стакана воды, 0,5 ч.л крахмала (только без верхушки), просто разведите крахмал в воде и доведите до кипения. 🔷Это займет 1-2 минуты. 🔷Затем, когда вы достанете горячий батон из духовки, быстро кисточкой смажьте его приготовленным кисельком и сразу снова в выключенную остывающую духовку на 5-7 минут.
📌Если по какой-то причине ваш киселек остыл, стал гуще, немного разбавьте его кипяченой водой и снова доведите до кипения. Корочка вашего батона приобретет приятный блеск! #хлеббатон
Будешь точно сыт!
Классический батон🥖
Продукты:🔸350г муки
🔸5 г сухих дрожжей
🔸2 ч.л сахара
🔸1 ч.л соли
🔸220 мл воды
🔸40г маргарина
🔸Молоко
Приготовление:
🔶Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
🔶Добавить теплую воду, начать замешивать тесто. 🔶Затем добавить растопленный маргарин и продолжить вымешивание.
🔶Замешивать тесто в течении 5-6 минут. 🔶Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
🔶Поднявшееся тесто выложить на припыленный мукой стол, руками растянуть в прямоугольник, затем свернуть рулетом.
🔶Рулет еще раз свернуть.
🔶Тесто руками снова размять в прямоугольник и свернуть в рулет.
🔶Получившийся батон переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрать в теплое место на 25 минут.
🔶Смазать поднявшийся батон молоком, присыпать мукой, сделать надрезы.
🔶Отправить в духовку, разогретую до t-180’С, на 35 минут и выпекать до золотистой корочки.
🔶Готовый батон остудить на решетке, накрыв салфеткой.
📍Если вы хотите что бы ваш батончик аппетитно блестел, то за 5-7 минут до готовности батона сварите такой киселек:
🔹1/4 граненого стакана воды, 0,5 ч.л крахмала (только без верхушки), просто разведите крахмал в воде и доведите до кипения.
🔷Это займет 1-2 минуты.
🔷Затем, когда вы достанете горячий батон из духовки, быстро кисточкой смажьте его приготовленным кисельком и сразу снова в выключенную остывающую духовку на 5-7 минут.
📌Если по какой-то причине ваш киселек остыл, стал гуще, немного разбавьте его кипяченой водой и снова доведите до кипения.
Корочка вашего батона приобретет приятный блеск!
#хлеббатон