Мелкая морская рыба семейства Бычковые длиной до 40 см, весом до 1 кг, со светло-зелёной чешуёй. В мясе бычка содержится от 0,2 до 0,5 % жира, 17,6 % белка. В годы Великой Отечественной войны, когда с продовольствием были большие проблемы, некоторые города и посёлки вдоль побережья Азовского и Чёрного морей выживали исключительно благодаря бычкам. В Бердянске даже установлен памятник бычку как рыбе, которая помогла спасти много жизней в те годы. Бычки жарят, солят и сушат, также из них получается великолепная уха. Перед готовкой бычки тщательно промывают. Сырыми их есть нельзя. Продукты:
🔸1 кг бычков 🔸1 ч. л. соли 🔸3 ст. л. пшеничной муки 🔸0,5 ч. л. молотого чёрного перца 🔸0,5 ч. л. порошка карри 🔸70 мл растительного масла 🔸Лимон для подачи
Приготовление:
🔶Бычки очистить от чешуи, выпотрошить и, по желанию, удалить голову. 🔶Промыть и обсушить. 🔶Сложить рыбу в миску, добавить соль, перемешать. 🔶Для панировки смешать муку, перец и карри. 🔶Каждую рыбку тщательно обвалять в муке. 🔶Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. 🔶Выложить бычки на сковороду, обжаривать на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 🔶Выкладывать обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 🔶Выложить бычки на блюдо, дополнить разрезанным на дольки лимоном и подавать. #рыбаморепродукты
Будешь точно сыт!
Жареные бычки🐟
Мелкая морская рыба семейства Бычковые длиной до 40 см, весом до 1 кг, со светло-зелёной чешуёй.В мясе бычка содержится от 0,2 до 0,5 % жира, 17,6 % белка.
В годы Великой Отечественной войны, когда с продовольствием были большие проблемы, некоторые города и посёлки вдоль побережья Азовского и Чёрного морей выживали исключительно благодаря бычкам.
В Бердянске даже установлен памятник бычку как рыбе, которая помогла спасти много жизней в те годы.
Бычки жарят, солят и сушат, также из них получается великолепная уха.
Перед готовкой бычки тщательно промывают. Сырыми их есть нельзя.
Продукты:
🔸1 кг бычков
🔸1 ч. л. соли
🔸3 ст. л. пшеничной муки
🔸0,5 ч. л. молотого чёрного перца
🔸0,5 ч. л. порошка карри
🔸70 мл растительного масла
🔸Лимон для подачи
Приготовление:
🔶Бычки очистить от чешуи, выпотрошить и, по желанию, удалить голову.
🔶Промыть и обсушить.
🔶Сложить рыбу в миску, добавить соль, перемешать.
🔶Для панировки смешать муку, перец и карри. 🔶Каждую рыбку тщательно обвалять в муке.
🔶Растительное масло хорошо разогреть на сковороде.
🔶Выложить бычки на сковороду, обжаривать на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
🔶Выкладывать обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
🔶Выложить бычки на блюдо, дополнить разрезанным на дольки лимоном и подавать.
#рыбаморепродукты