🔹700г куриного филе 🔹1 небольшая луковица 🔹2 зубчика чеснока 🔹1 ст. л. растительного масла 🔹100г белого хлеба 🔹0,5 стакана молока 🔹1 яйцо 🔹Соль и перец по вкусу
Для соуса:
🔻5 средних помидоров 🔻1 луковица 🔻2 зубчика чеснока 🔻1 ст. л. растительного масла 🔻1 ст. л. сахара 🔻1 ч. л. столового, винного или яблочного уксуса 🔻Свежая зелень для подачи 🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко изрубить ножом. 🔷Лук и чеснок очистить, очень мелко нарубить. 🔷Лук и чеснок по желанию спассеровать на растительном масле до светло-золотистого цвета или оставить сырыми. 🔷С хлеба срезать корки и замочить в молоке, затем хорошо отжать. 🔷Соединить куриный фарш с луком и чесноком, отжатым хлебом. 🔷Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, вымешать фарш. 🔷Сформировать из фарша круглые крупные фрикадельки. 🔷Выложить на смазанную растительным маслом решётку пароварки и отварить до готовности около 30 минут.
♦️Приготовить соус. ♦️Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарубить мелкими кубиками. ♦️Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. ♦️Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, приправить сахаром, уксусом, солью и перцем по вкусу. ♦️Довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости помидоров, около 10 минут.
🔷В тарелки для подачи налить соус, сверху выложить тефтели и подавать к столу, украсив зеленью. #блюданапару
Будешь точно сыт!
Куриные тефтели на пару с томатным соусом
Продукты:🔹700г куриного филе
🔹1 небольшая луковица
🔹2 зубчика чеснока
🔹1 ст. л. растительного масла
🔹100г белого хлеба
🔹0,5 стакана молока
🔹1 яйцо
🔹Соль и перец по вкусу
Для соуса:
🔻5 средних помидоров
🔻1 луковица
🔻2 зубчика чеснока
🔻1 ст. л. растительного масла
🔻1 ст. л. сахара
🔻1 ч. л. столового, винного или яблочного уксуса
🔻Свежая зелень для подачи
🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко изрубить ножом.
🔷Лук и чеснок очистить, очень мелко нарубить.
🔷Лук и чеснок по желанию спассеровать на растительном масле до светло-золотистого цвета или оставить сырыми.
🔷С хлеба срезать корки и замочить в молоке, затем хорошо отжать.
🔷Соединить куриный фарш с луком и чесноком, отжатым хлебом.
🔷Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, вымешать фарш.
🔷Сформировать из фарша круглые крупные фрикадельки.
🔷Выложить на смазанную растительным маслом решётку пароварки и отварить до готовности около 30 минут.
♦️Приготовить соус.
♦️Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарубить мелкими кубиками.
♦️Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. ♦️Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, приправить сахаром, уксусом, солью и перцем по вкусу.
♦️Довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости помидоров, около 10 минут.
🔷В тарелки для подачи налить соус, сверху выложить тефтели и подавать к столу, украсив зеленью.
#блюданапару