Куриные тефтели на пару с томатным соусом

Продукты:

🔹700г куриного филе
🔹1 небольшая луковица
🔹2 зубчика чеснока
🔹1 ст. л. растительного масла
🔹100г белого хлеба
🔹0,5 стакана молока
🔹1 яйцо
🔹Соль и перец по вкусу

Для соуса:

🔻5 средних помидоров
🔻1 луковица
🔻2 зубчика чеснока
🔻1 ст. л. растительного масла
🔻1 ст. л. сахара
🔻1 ч. л. столового, винного или яблочного уксуса
🔻Свежая зелень для подачи
🔻Соль и перец по вкусу

Приготовление:

🔷Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко изрубить ножом.
🔷Лук и чеснок очистить, очень мелко нарубить.
🔷Лук и чеснок по желанию спассеровать на растительном масле до светло-золотистого цвета или оставить сырыми.
🔷С хлеба срезать корки и замочить в молоке, затем хорошо отжать.
🔷Соединить куриный фарш с луком и чесноком, отжатым хлебом.
🔷Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, вымешать фарш.
🔷Сформировать из фарша круглые крупные фрикадельки.
🔷Выложить на смазанную растительным маслом решётку пароварки и отварить до готовности около 30 минут.

♦️Приготовить соус.
♦️Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарубить мелкими кубиками.
♦️Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. ♦️Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, приправить сахаром, уксусом, солью и перцем по вкусу.
♦️Довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости помидоров, около 10 минут.

🔷В тарелки для подачи налить соус, сверху выложить тефтели и подавать к столу, украсив зеленью.
#блюданапару
Куриные тефтели на пару с томатным соусом - 973016778234

Комментарии

Комментариев нет.