Паштет из куриной печени с яйцом

Продукты:

🔻800г куриной печени
🔻1 стакан молока
🔻1 луковица
🔻1 морковь
🔻100г сливочного масла
🔻0,6 стакана сливок
🔻5 яиц, сваренных вкрутую
🔻Соль и перец по вкусу

Приготовление:

♦️Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок. ♦️Залить молоком, оставить на 1,5 часа.
♦️Лук очистить, мелко нарубить, морковь очистить, натереть на тёрке.
♦️На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до мягкости.
♦️Печень откинуть в дуршлаг, разрезать на кусочки, выложить к моркови и луку.
♦️Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
♦️Слегка обжарить печень, влить сливки, перемешать.
♦️Тушить, пока не выпарится жидкость.
♦️Переложить массу в блендер, измельчить до однородности.
♦️Яйца очистить.
♦️Удлинённую форму для выпечки выстелить пищевой плёнкой.
♦️На дно выложить слой паштета толщиной 1–2 см, сверху разложить очищенные яйца, расположив их друг за другом.
♦️Чтобы яйца лежали плотно, можно срезать у них верхушки.
♦️Выложить остаток паштета, разровнять его по форме, накрыть свисающими краями плёнки. ♦️Убрать на ночь в холодильник.
♦️Извлечь паштет из формы, потянув за плёнку, нарезать на толстые ломтики, подавать к столу.
#закуски
Паштет из куриной печени с яйцом - 973105522426

Комментарии

Комментариев нет.