Пейнир татлысы

Блюдо турецкой кухни, творожный десерт, пропитанный сладким сиропом.
Напоминает хорошо знакомые россиянам сырники, но не обжаренные в масле, а испечённые в духовке.
Родиной пейнир татлысы считается юго-восточная часть Анатолии.
Оригинальный рецепт этой сладости включает в себя традиционный хатайский сыр, который вполне можно заменить качественным творогом.
Продукты:

🔸200г творога
🔸200г пшеничной муки
🔸2–3 ст.л. сливочного масла
🔸1 яйцо
🔸5г соды

Для сиропа:

🔹2 стакана сахара
🔹2 стакана воды
🔹Сок 0,5 лимона
🔹2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

🔶Творог выложить в миску, добавить муку, масло, яйцо и соду, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
🔶От творожного теста отщипнуть небольшие кусочки, раскатать их в маленькие лепёшки. 🔶Уложить на противень, поместить в разогретую до t-180’C духовку на 20 минут.

Сварить сироп:

🔷Сахар всыпать в воду, добавить лимонный сок. 🔷Поместить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты, снять с огня.

🔶Готовые сырники переложить в глубокую посуду и залить горячим сиропом.
🔶Через несколько минут перевернуть, чтобы они хорошо пропитались.
🔶Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу тёплыми или холодными.
#кухнимира
Пейнир татлысы - 973110462714

Комментарии

Комментариев нет.