Мясо перепёлки варят, жарят, тушат (с овощами или крупами), маринуют. Изысканный деликатес – мясо перепёлки, жаренное на гриле или на вертеле. Чтобы мясо оставалось сочным, перед жаркой тушку птицы обмазывают топлёным маслом или жирным соусом. Перепелов коптят и фаршируют. Из перепелиного мяса готовят супы и салаты, перепела-табака, плов, жаркое, запеканки. Мясо именно этой птицы изначально входило в состав классического салата «Оливье». Продукты на 4 порции:
🔻4 тушки перепела 🔻4 веточки розмарина 🔻4 крупных консервированных виноградных листа 🔻4 ломтика бекона 🔻1 ст. л. бальзамического уксуса 🔻2 ст. л. коричневого сахара 🔻Растительное масло для смазывания 🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Перепёлок промыть, обсушить. ♦️Тушки натереть солью и перцем. ♦️Положить внутрь каждой птички по веточке розмарина. ♦️Кулинарной нитью связать ножки, крылышки завернуть за спину. ♦️Виноградные листья опустить в кипящую воду на 30 секунд и откинуть в дуршлаг. ♦️Завернуть каждую перепёлку сначала в ломтик бекона, затем в виноградный лист. ♦️Перевязать кулинарной нитью. ♦️Разогреть в форме для запекания растительное масло, обжарить на нём перепёлок со всех сторон до золотистого цвета. ♦️Добавить бальзамический уксус и сахар. ♦️Поместить в разогретую до t-180’C духовку и запекать 30–40 минут, периодически поливая вытопившимся жиром. ♦️Во время запекания несколько раз перевернуть. ♦️Достать перепёлок из духовки и горячими подать на стол. #блюдаизптицы
Будешь точно сыт!
Перепела, жаренные в виноградных листьях
Мясо перепёлки варят, жарят, тушат (с овощами или крупами), маринуют.Изысканный деликатес – мясо перепёлки, жаренное на гриле или на вертеле.
Чтобы мясо оставалось сочным, перед жаркой тушку птицы обмазывают топлёным маслом или жирным соусом.
Перепелов коптят и фаршируют.
Из перепелиного мяса готовят супы и салаты, перепела-табака, плов, жаркое, запеканки.
Мясо именно этой птицы изначально входило в состав классического салата «Оливье».
Продукты на 4 порции:
🔻4 тушки перепела
🔻4 веточки розмарина
🔻4 крупных консервированных виноградных листа
🔻4 ломтика бекона
🔻1 ст. л. бальзамического уксуса
🔻2 ст. л. коричневого сахара
🔻Растительное масло для смазывания
🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Перепёлок промыть, обсушить.
♦️Тушки натереть солью и перцем.
♦️Положить внутрь каждой птички по веточке розмарина.
♦️Кулинарной нитью связать ножки, крылышки завернуть за спину.
♦️Виноградные листья опустить в кипящую воду на 30 секунд и откинуть в дуршлаг.
♦️Завернуть каждую перепёлку сначала в ломтик бекона, затем в виноградный лист.
♦️Перевязать кулинарной нитью.
♦️Разогреть в форме для запекания растительное масло, обжарить на нём перепёлок со всех сторон до золотистого цвета.
♦️Добавить бальзамический уксус и сахар.
♦️Поместить в разогретую до t-180’C духовку и запекать 30–40 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.
♦️Во время запекания несколько раз перевернуть.
♦️Достать перепёлок из духовки и горячими подать на стол.
#блюдаизптицы