Перепела, жаренные в виноградных листьях

Мясо перепёлки варят, жарят, тушат (с овощами или крупами), маринуют.
Изысканный деликатес – мясо перепёлки, жаренное на гриле или на вертеле.
Чтобы мясо оставалось сочным, перед жаркой тушку птицы обмазывают топлёным маслом или жирным соусом.
Перепелов коптят и фаршируют.
Из перепелиного мяса готовят супы и салаты, перепела-табака, плов, жаркое, запеканки.
Мясо именно этой птицы изначально входило в состав классического салата «Оливье».
Продукты на 4 порции:

🔻4 тушки перепела
🔻4 веточки розмарина
🔻4 крупных консервированных виноградных листа
🔻4 ломтика бекона
🔻1 ст. л. бальзамического уксуса
🔻2 ст. л. коричневого сахара
🔻Растительное масло для смазывания
🔻Соль и перец по вкусу

Приготовление:

♦️Перепёлок промыть, обсушить.
♦️Тушки натереть солью и перцем.
♦️Положить внутрь каждой птички по веточке розмарина.
♦️Кулинарной нитью связать ножки, крылышки завернуть за спину.
♦️Виноградные листья опустить в кипящую воду на 30 секунд и откинуть в дуршлаг.
♦️Завернуть каждую перепёлку сначала в ломтик бекона, затем в виноградный лист.
♦️Перевязать кулинарной нитью.
♦️Разогреть в форме для запекания растительное масло, обжарить на нём перепёлок со всех сторон до золотистого цвета.
♦️Добавить бальзамический уксус и сахар.
♦️Поместить в разогретую до t-180’C духовку и запекать 30–40 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.
♦️Во время запекания несколько раз перевернуть.
♦️Достать перепёлок из духовки и горячими подать на стол.
#блюдаизптицы
Перепела, жаренные в виноградных листьях - 973110692602

Комментарии

Комментариев нет.