📌Перед тем как начать готовить, замочить несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка. Лавровую воду потом использовать при тушении капусты, лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно. ♦️У капусты снять верхние листья и разрезать кочан пополам. ♦️Капусту нашинковать. ♦️Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ♦️Лук пассеровать на растительном масле. ♦️Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить морковь. ♦️Как только морковь обжарится, добавить томатную пасту и обжаривать ее до оранжевого цвета. ♦️Добавить 1/2 части соли, паприку, сахар и перемешать. ♦️Добавить половину капусты, перемешать с зажаркой, добавить еще немного капусты. ♦️Тушить под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешать. ♦️Выложить остатки капусты, 1/2 соли, влить лавровую воду и тушить под крышкой 30 минут. ♦️Каждые 3-4 минуты помешивать блюдо.
❗️Капуста очень вкусная и сама по себе. Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. #овощныеблюда
Будешь точно сыт!
Тушеная капуста🥬
Продукты:🔻1,5 кг капусты
🔻250г лука
🔻300г моркови
🔻50г томатной пасты
🔻Соль, перец, паприка по вкусу
🔻5г сахара
🔻3 лавровых листа
🔻100 мл кипятка
🔻100 мл растительного масла
Приготовление:
📌Перед тем как начать готовить, замочить несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка. Лавровую воду потом использовать при тушении капусты, лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно.
♦️У капусты снять верхние листья и разрезать кочан пополам.
♦️Капусту нашинковать.
♦️Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
♦️Лук пассеровать на растительном масле.
♦️Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить морковь.
♦️Как только морковь обжарится, добавить томатную пасту и обжаривать ее до оранжевого цвета.
♦️Добавить 1/2 части соли, паприку, сахар и перемешать.
♦️Добавить половину капусты, перемешать с зажаркой, добавить еще немного капусты.
♦️Тушить под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешать.
♦️Выложить остатки капусты, 1/2 соли, влить лавровую воду и тушить под крышкой 30 минут.
♦️Каждые 3-4 минуты помешивать блюдо.
❗️Капуста очень вкусная и сама по себе.
Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль.
А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
#овощныеблюда