Курица🐓

Какими способами приготовить курицу, какие специи подходят,, с каким гарниром и вином подавать?
Вот несколько советов:

💢 Как пожарить

🔹Что жарить:

Крыло, грудка, бедро, голень.

🔹Сколько жарить:

Филе - 20 минут при t-140C
Крылышки и ножки - 25 минут
Бедра и грудки - 30 минут

💢 Как тушить

♦️Что тушить:

Грудка, шея, бедро.

♦️Сколько тушить:

40-50 минут при t-60-70’C, предварительно немного обжарив.

💢 Как запекать

🔸Что запекать:

Грудка, бедро, голень целиком

🔸Сколько запекать:

Целиком при t-190’C от 1 до 1,5 часа в зависимости от размера.
Грудки - 45 минут при t-180’C.

💢 Какие специи

Тимьян, майоран, розмарин, карри

💢 Какой гарнир

Жареный или вареный рис
Картофель по-деревенски
Тыква
Цветная капуста

💢 Какое вино


Белое, например Шардоне,
Совиньон-блан
#советыповара
Курица🐓 - 973307757818

Комментарии

Комментариев нет.