Перепечи с разными начинками

Старинное русское и удмуртское блюдо.
В древней традиции перепечи считались обрядовыми поминальными пирожками.
Название происходит от способа приготовления – «перепеча» означает «перед печью», пироги после формовки оставляли в передней части печной топки, где они готовились, пока угли остывали.
Форма этой выпечки остаётся неизменной уже несколько столетий, её готовят из пшеничного теста с добавлением ржаной муки.
Пироги делают с открытым верхом, края немного приподнимают и прищипывают.
Начинка для них может быть разной, от сладкого творога до рубленого мяса.
Особую популярность перепечи получили после песенного конкурса «Евровидение» в 2012 году, когда участницы коллектива «Бурановские бабушки», представлявшие Россию, угощали этой выпечкой всех участников и персонал конкурса.
В Ижевске ежегодно проходит конкурс «Перепеча против пиццы».
Продукты на 15 штук:

🔸500г пшеничной муки
🔸300г ржаной муки
🔸0,5 ч. л. соли
🔸2 яйца
🔸100г маргарина
🔸1 ст. л. сахара
🔸200 мл молока (или воды)

Для начинки:

🔹200г картофельного пюре

🔻100г шампиньонов
🔻1 средняя луковица
🔻2 ст. л. сливочного масла

🔅Небольшой пучок зелёного лука
🔅100г творога
🔅2 ст. л. сметаны

Для заливки:

⚜️6 яиц
⚜️200 мл молока
⚜️Щепотка соли

Приготовление:

🔶Смешать оба вида муки с солью, смесь просеять.
🔶Яйца соединить с растопленным маргарином, добавить соль и сахар.
🔶Постепенно добавить молоко или воду.
🔶Смесь тщательно перемешать.
🔶Добавляя понемногу муку, замесить крутое тесто, сформировать из него шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 40 минут.

Приготовить начинку.

♦️Шампиньоны мелко нарезать.
♦️Лук очистить и мелко нарезать.
♦️Обжаривать шампиньоны с луком на сливочном масле 5–7 минут.
♦️Снять с огня и полностью охладить.

🔆Лук промыть, мелко нарезать.
🔆Творог размять вилкой, добавить сметану и нарезанный лук и хорошо перемешать.

🔶Тесто обвалять в муке, раскатать в толстую колбаску и разрезать на 15 одинаковых частей. 🔶Каждую часть раскатать в лепёшки диаметром 10–12 см.
🔶Края каждой лепёшки приподнять и прищипнуть.

🔷В 5 лепёшек выложить картофельное пюре.
♦️В другие 5 – обжаренные шампиньоны с луком.
🔆В оставшиеся 5 – смесь творога и зелёного лука.
⚜️Яйца взбить с молоком и солью.

🔶Перепечи перенести на противень, смазанный сливочным маслом.
🔶В каждый пирожок влить примерно 2–3 ст.л яично-молочной смеси.
🔶Выпекать перепечи в духовке при t-180’C в течение 20 минут.
🔶Достать противень из духовки, снять перепечи и подать на стол горячими.
#выпечка
Перепечи с разными начинками - 973425702394

Комментарии

Комментариев нет.