Салат из двух видов капусты (белокочанной и краснокочанной) с добавлением моркови, иногда кукурузы, с заправкой из майонеза или йогурта. Простой и вкусный салат готовится из недорогих продуктов. Продукты:
🔹1 небольшой кочан белокочанной капусты ~500 г 🔹1 небольшой кочан краснокочанной капусты~500г 🔹2 крупные моркови 🔹1 банка консервированной кукурузы (по желанию) 🔹1 пучок петрушки
Для заправки:
🔸200г натурального йогурта 🔸2 ст. л. дижонской горчицы 🔸3 ст. л. лимонного сока 🔸2 ч. л. сахара 🔸1 ч. л. соли 🔸Щепотка молотого душистого перца
Приготовление:
🔶Приготовить заправку. 🔶Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать. 🔶Добавить сахар и соль, тщательно перемешать до полного их растворения. 🔶Поперчить по вкусу. 🔶Оставить соус для настаивания на 10–15 минут.
🔷Оба вида капусты тонко нашинковать, смешать, добавить соль и немного растереть руками, чтобы капуста стала мягче. 🔷Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. 🔷С кукурузы слить жидкость. 🔷Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нашинковать. 🔷Добавить в капусту морковь, кукурузу и петрушку, тщательно перемешать салат руками. 🔷Залить салат заправкой, перемешать и оставить на 10–15 минут для настаивания. #салаты
Будешь точно сыт!
Салат «Коул слоу»🥗
Салат из двух видов капусты (белокочанной и краснокочанной) с добавлением моркови, иногда кукурузы, с заправкой из майонеза или йогурта. Простой и вкусный салат готовится из недорогих продуктов.Продукты:
🔹1 небольшой кочан белокочанной капусты ~500 г
🔹1 небольшой кочан краснокочанной капусты~500г
🔹2 крупные моркови
🔹1 банка консервированной кукурузы (по желанию)
🔹1 пучок петрушки
Для заправки:
🔸200г натурального йогурта
🔸2 ст. л. дижонской горчицы
🔸3 ст. л. лимонного сока
🔸2 ч. л. сахара
🔸1 ч. л. соли
🔸Щепотка молотого душистого перца
Приготовление:
🔶Приготовить заправку.
🔶Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать.
🔶Добавить сахар и соль, тщательно перемешать до полного их растворения.
🔶Поперчить по вкусу.
🔶Оставить соус для настаивания на 10–15 минут.
🔷Оба вида капусты тонко нашинковать, смешать, добавить соль и немного растереть руками, чтобы капуста стала мягче.
🔷Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
🔷С кукурузы слить жидкость.
🔷Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нашинковать.
🔷Добавить в капусту морковь, кукурузу и петрушку, тщательно перемешать салат руками.
🔷Залить салат заправкой, перемешать и оставить на 10–15 минут для настаивания.
#салаты