Пышные оладушки на дрожжах и молоке

Продукты:

🔻390г муки
🔻500 мл молока
🔻1,5 ч.л сухих дрожжей
🔻4,5 ст.л сахара
🔻0,5 ч.л соли
🔻1 яйцо
🔻1,5 ст.л растительного масла

Приготовление:

♦️Муку просеять.
♦️Налить теплое молоко в посуду где будем делать оладьи.
♦️Добавить сахар, дрожжи, 1/3 муки и все хорошо перемешать.
♦️Оставить чашу в теплом месте на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут свою активную деятельность, на поверхности начнут появляться пузырики.
♦️В опару добавить соль, влить растительное масло, вбить яйцо и смешать все ингредиенты.
♦️Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.
♦️Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 20-40 минут.
❗️Подошедшее тесто не надо перемешивать.
♦️На горячую сковороду налить растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
♦️Готовые оладьи подавать горячими с медом, джемом или сметаной.
#блиныоладьи
Пышные оладушки на дрожжах и молоке - 974737965050

Комментарии

Комментариев нет.