12 секретов вкусного шашлыка

Делимся советами от шеф-поваров, которые помогут приготовить настоящий шедевр.

💜 Шашлык из рыбы

12 секретов вкусного шашлыка - 975174991866
🔹Запекать речную рыбу лучше целиком, за счет костей вкус будет более насыщенным.

🔹Рецепт прост:

Рыбу почистите, помойте, смажьте маслом с двух сторон, посолите, поперчите, натрите любимыми специями, а при желании добавьте дольку помидора и кольца лука.
Заверните все в фольгу (так рыба не подгорит) и жарьте на мангале около 20 минут.

🔹Угли нужно раскалить добела.
Чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась.
Переворачивать рыбу нужно осторожно и всего пару раз.

🔹Время приготовления зависит от размера рыбы:
стейки – 5–10 минут, целая рыба – около получаса.

🔹Если рыба не очень жирная, например, судак или речная форель, ее можно завернуть в бекон, причем бекон можно использовать как для целой рыбы, так и для филе.
Это придаст рыбе копченый аромат и защитит поверхность от высушивания.

💜 Шашлык из мяса

12 секретов вкусного шашлыка - 975174992122
🔻Шашлык из баранины хорошо мариновать в красном вине , мясо будет нежное и мягкое.

🔻Еще один интересный вариант – мариновать шашлык без всяких специй в дижонской горчице, на это потребуется не менее 6 часов.

🔻Самое главное – никогда не используйте для маринования алюминевую посуду, все маринады вступают с ней в реакцию.
Берите стекло, керамику, глину.

🔻Правильно выбирайте мясо: если баранина, то вырезка или корейка, если свинина – светло-розовый ошеек, а вот говядина для шашлыка не подойдет, за исключением вырезки и мяса дорогих пород специального откорма.

🔻Существует уйма рецептов маринада, но самый лучший – это перец, соль и много крупно нарезанного лука.

💜 Шашлык из овощей

12 секретов вкусного шашлыка - 975174992378
🔸Брокколи, перец, кабачок можно забланшировать перед обжаркой.
Просто опустите каждый из ингредиентов в подсоленную воду, отварите до полуготовности и положите в лед , чтобы остановить процесс приготовления.

🔸Брокколи бланшируем 2–4 минуты, перец – 1–1,5 минуты, кабачок – 1–1,5 минуты.
Бланшировка даст продукту более яркий вкус и сочность, а шашлык пожарится в два раза быстрее.

🔸Болгарский перец лучше выбирать красный, так как у него более яркий и насыщенный вкус.

🔸Кабачок можно заменить на цукини, но имейте в виду, что кабачок более водянистый и чуть более сочный, чем цукини.

🔸Нижнюю часть брокколи можно почистить овощечисткой, не срезая соцветия, и использовать в приготовлении.
Благодаря счищенной толстой коже эта часть брокколи станет мягче.
#шашлыкимаринады

Комментарии

Комментариев нет.