Комментарии
- 30 апр 21:28Валерий ФроловИнтересно! Для облегчения процесса и скорости думаю использовать блендер. Быстро и просто!- спасибо Юлии-админе, а Юлии За...-привет!)
- 1 мая 02:23Будешь точно сыт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Простое овсяное печенье 🍪
Это печенье можно приготовить в любое время, если захотелось чего-нибудь вкусненького.Готовится это домашнее печенье с овсяными хлопьями — обычными типа «геркулеса», а не с теми, которые заваривают кипятком в тарелке.
На весь процесс с учетом выпекания уйдет не более 1 часа, однако следует иметь в виду время охлаждения теста (плюс еще 60 минут).
Продукты:
🔻70г овсяных хлопьев
🔻30г растопленного сливочного масла
🔻2 яйца
🔻65г сахарного песка
🔻40 мл растительного масла
🔻160г муки
🔻60г цукатов
🔻0.5 ч.л разрыхлителя
🔻Соль на кончике ножа
Приготовление:
♦️Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и сложить в ковшик.
♦️Поставить на слабый огонь и растопить.
♦️Дать остыть.
♦️Яйца взбить венчиком на высокой скорости до получения массы однородной консистенции.
♦️Добавить растительное масло и растопленное сливочное.
♦️Взбить еще раз.
♦️Муку просеять через мелкое сито с солью и разрыхлителем в миску.
♦️Добавить в яично-масляную массу вместе с овсяными хлопьями.
♦️Тщательно вымесить тесто печенья.
♦️Добавить цукаты или рубленые орехи и перемешать. ♦️Тесто должно получиться густым, но липнущим к рукам.
♦️Переложить его в плотный пакет и убрать в холодильник на 1 час.
📌Простое овсяное печенье можно готовить без добавления цукатов или орехов, дополнив тесто молотой корицей, кардамоном или ванильным сахаром по вкусу.
♦️Духовку нагреть до t-170’C.
♦️Противень выстелить бумагой для выпечки. ♦️Охлажденное тесто выложить на противень порциями на небольшом расстоянии друг от друга.
♦️Выпекать овсяное печенье 20–25 минут.
♦️Края должны получиться хрустящими, а серединка — мягкой.
♦️Дать печенью немного остыть на противне, затем выложить на ровную поверхность и дать остыть полностью.
📌Готовое овсяное печенье не должно быть сухим и твердым по всей поверхности.
Не беспокойтесь, что оно получится сыроватым: мягкая серединка «дойдет» уже в процессе остывания.
#выпечка