🔻1 кг минтая 🔻2 крупные луковицы 🔻1 морковь 🔻250г сметаны 20% 🔻50г муки 🔻10г свежего тимьяна 🔻2 веточки укропа 🔻Соль, перец по вкусу
Приготовление:
♦️Подготовить минтай, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками. ♦️Приправить кусочки минтая солью, молотым перцем, натерев руками, чтобы специи распределились равномерно. ♦️Оставить на 20 минут, чтобы рыба просолилась. ♦️Луковицы очистить и нарезать полукольцами или измельчить. ♦️Морковь очистить, тщательно промыть, обсушить, а затем натереть на крупной терке. ♦️Чеснок очистить и пропустить через пресс. ♦️На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. ♦️Выложить морковь и все вместе тушить около 5 минут, периодически помешивая. ♦️К овощам добавить муку, перемешать. ♦️Влить 160 мл воды и довести до кипения. ♦️Выложить рыбу, затем добавить сметану, приправить ее солью, молотым черным перцем, тимьяном и перемешать. ♦️Довести рыбу с овощами до кипения. ♦️Затем уменьшить нагрев и тушить рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще около 20 минут. ♦️Посыпать блюдо измельченным укропом и подавать к столу с любым гарниром.
📌Ароматной и пряной рыба станет благодаря розмарину и тимьяну. Перед тем, как отправить минтай на сковороду, замаринуйте его в этих травах на 20-30 минут. Чтобы рыба лучше взяла аромат специй, сбрызните кусочки оливковым маслом.
📌Обратите внимание, что минтай с луком и сметаной на сковороде готовят только на медленном огне. Рыба очень нежная и она может просто развариться от сильного нагрева. Правильно приготовленные кусочки останутся целыми. #рыбаморепродукты
Будешь точно сыт!
Минтай с луком и сметаной🐟
Продукты:🔻1 кг минтая
🔻2 крупные луковицы
🔻1 морковь
🔻250г сметаны 20%
🔻50г муки
🔻10г свежего тимьяна
🔻2 веточки укропа
🔻Соль, перец по вкусу
Приготовление:
♦️Подготовить минтай, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
♦️Приправить кусочки минтая солью, молотым перцем, натерев руками, чтобы специи распределились равномерно.
♦️Оставить на 20 минут, чтобы рыба просолилась. ♦️Луковицы очистить и нарезать полукольцами или измельчить.
♦️Морковь очистить, тщательно промыть, обсушить, а затем натереть на крупной терке.
♦️Чеснок очистить и пропустить через пресс.
♦️На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
♦️Выложить морковь и все вместе тушить около 5 минут, периодически помешивая.
♦️К овощам добавить муку, перемешать.
♦️Влить 160 мл воды и довести до кипения.
♦️Выложить рыбу, затем добавить сметану, приправить ее солью, молотым черным перцем, тимьяном и перемешать.
♦️Довести рыбу с овощами до кипения.
♦️Затем уменьшить нагрев и тушить рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще около 20 минут. ♦️Посыпать блюдо измельченным укропом и подавать к столу с любым гарниром.
📌Ароматной и пряной рыба станет благодаря розмарину и тимьяну.
Перед тем, как отправить минтай на сковороду, замаринуйте его в этих травах на 20-30 минут.
Чтобы рыба лучше взяла аромат специй, сбрызните кусочки оливковым маслом.
📌Обратите внимание, что минтай с луком и сметаной на сковороде готовят только на медленном огне.
Рыба очень нежная и она может просто развариться от сильного нагрева.
Правильно приготовленные кусочки останутся целыми.
#рыбаморепродукты