В рецепте омлета с мукой на сковороде очень подробно расписана старинная технология расчета меры жидкости для омлета. Непременно воспользуйтесь ею, и вы точно будете знать, какой должна быть идеальная плотность этого простого и быстрого блюда. Кстати, муку вполне можно заменить манкой: попробуйте однажды и такой вариант. Продукты:
♦️Приготовьте 2 небольшие миски. ♦️Возьмите яйцо и осторожно разбейте ножом над первой так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. ♦️Держа обе руки над миской, переливайте желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет вниз. ♦️Желток слейте во вторую миску. ♦️Таким же способом отделите белки от желтков у всех яиц. ♦️Одну из скорлупок отложите в сторону – она нам пригодится. ♦️Белки для омлета взбейте в миске с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. ♦️В другой миске венчиком взбейте желтки до получения массы однородной консистенции. ♦️Взбитые белки и желтки соедините вместе. ♦️Перемешайте венчиком, взбивая лишь слегка. ♦️Добавьте в яичную массу молоко (из расчета полскорлупки молока на одно яйцо). ♦️Для придания омлету более плотной консистенции добавьте в смесь просеянную муку. ♦️Посолите и поперчите по вкусу. ♦️Сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте ее. ♦️Добавьте в сковороду растительное масло и распределите по поверхности. ♦️Влейте яичную смесь для омлета и накройте крышкой, смазанной небольшим количеством растительного масла с внутренней стороны. ♦️Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. ♦️Омлет должен легко отделиться от сковороды. ♦️Подведите лопаточку под весь омлет, прижмите второй лопаточкой и быстро переверните. ♦️Готовьте омлет 3 минуты.
📌Омлет можно дополнить салатом из свежих овощей.
📌Вместо молока можно также использовать сливки, кефир, жидкую сметану, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен. #завтраки
Будешь точно сыт!
Омлет с мукой на сковороде
В рецепте омлета с мукой на сковороде очень подробно расписана старинная технология расчета меры жидкости для омлета.Непременно воспользуйтесь ею, и вы точно будете знать, какой должна быть идеальная плотность этого простого и быстрого блюда.
Кстати, муку вполне можно заменить манкой: попробуйте однажды и такой вариант.
Продукты:
🔻4 яйца
🔻100 мл молока
🔻1 ст.л муки
🔻Растительное масло
🔻Соль, перец по вкусу
Приготовление:
♦️Приготовьте 2 небольшие миски.
♦️Возьмите яйцо и осторожно разбейте ножом над первой так, чтобы желток остался в одной из скорлупок.
♦️Держа обе руки над миской, переливайте желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет вниз. ♦️Желток слейте во вторую миску.
♦️Таким же способом отделите белки от желтков у всех яиц.
♦️Одну из скорлупок отложите в сторону – она нам пригодится.
♦️Белки для омлета взбейте в миске с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
♦️В другой миске венчиком взбейте желтки до получения массы однородной консистенции.
♦️Взбитые белки и желтки соедините вместе. ♦️Перемешайте венчиком, взбивая лишь слегка.
♦️Добавьте в яичную массу молоко (из расчета полскорлупки молока на одно яйцо).
♦️Для придания омлету более плотной консистенции добавьте в смесь просеянную муку.
♦️Посолите и поперчите по вкусу.
♦️Сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте ее.
♦️Добавьте в сковороду растительное масло и распределите по поверхности.
♦️Влейте яичную смесь для омлета и накройте крышкой, смазанной небольшим количеством растительного масла с внутренней стороны.
♦️Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. ♦️Омлет должен легко отделиться от сковороды. ♦️Подведите лопаточку под весь омлет, прижмите второй лопаточкой и быстро переверните.
♦️Готовьте омлет 3 минуты.
📌Омлет можно дополнить салатом из свежих овощей.
📌Вместо молока можно также использовать сливки, кефир, жидкую сметану, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
#завтраки