Комментарии
- 13 мая 00:22Валерий ФроловДорога нынче горбуша- тушки под 2 кг- придется отдать чуть меньше 1 тысячи руб. За рыбный суп? Да он хорош,но не привыкли ещё к таким ценам... Рыбу по цене говядины? Не откроется на это кошелёк.( ) Всем Юлям привет!)
- 13 мая 10:29Будешь точно сыт! ответила Валерию ФроловуДа, у рыбы сейчас цена бешеная. Про картошку вообще молчу🤦♀️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Уха из горбуши🍲
Продукты:🌀500г филе горбуши
🌀1 луковица
🌀2 моркови
🌀5 картофелин
🌀50г сливочного масла
🌀40г манной крупы
🌀2 лавровых листа
🌀Соль, перец по вкусу
🌀Зелень для подачи
Приготовление:
🔷Овощи тщательно вымыть и очистить.
🔷Луковицу измельчить.
🔷Картофель произвольно нарезать.
🔷В кастрюлю влить 2 литра воды и на максимальном огне довести ее до кипения.
🔷Выложить подготовленный заранее лук и картофель, довести еще раз до кипения.
🔷Морковь нарезать кубиками или соломкой и выложить в суп к остальным овощам.
🔷Довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне.
🔷Горбушу тщательно промыть, при необходимости удалить плавники, а затем нарезать на стейки. 🔷Выложить в кастрюлю к овощам, довести до кипения и варить около 20 минут.
🔷Уху приправить солью и перцем по вкусу, добавить лавровый лист, сливочное масло.
🔷Тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
🔷Варить 5 минут на среднем огне.
🔷Зелень промыть и очень мелко нарезать.
🔷Для ухи подойдет зеленый лук, укроп или петрушка, либо всем вместе.
🔷Выключить нагрев и оставить суп на горячей плите еще на 2-3 минуты.
📌Уху из горбуши готовят с сырыми овощами.
Их не нужно обжаривать на сковороде в масле, как это принято при приготовлении обычных рыбных супов.
Для большего аромата можно добавить корень сельдерея или петрушки.
📌Не стоит разбавлять уху из горбуши водой.
Достаточно будет 2 литров, которые указаны в рецепте. Настоящая уха должна быть густой, наваристой и жирной.
#супыщиборщи