Гуляш из свинины с подливкой

Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным.
Кроме того, в блюдо рекомендуется добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты.
Ну и, наконец, подливка.
Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.
Продукты:

🔸700г мякоти свинины
🔸300г лука
🔸200г сладкого красного перца
🔸2 зубчика чеснока
🔸Растительное масло
🔹Соль, перец по вкусу
🔹2 ст.л томатной пасты
🔹150г 20% сметаны
🔹200 мл воды

Приготовление:

🔶Свинину вымыть, хорошо обсушить и нарезать кубиками со стороной 3 см.
🔶Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
🔶Зубчики чеснока очистить и порубить ножом.
🔶Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семена и перегородки.
🔶Мякоть перца нарезать небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.
🔶В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук с чесноком и помешивая, подрумянить на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. 🔶Добавить сладкий перец, свинину и перемешать. 🔶Жарить на среднем огне 10 минут.

🔷Приготовить подливку.
🔷В небольшой миске соединить томатную пасту и сметану.
🔷Помешивая венчиком, постепенно развести питьевой водой, посолить и поперчить по вкусу.

🔶Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого, влить подливку и довести до кипения.
🔶Тушить гуляш на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.
🔶На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

📌Для гуляша лучше выбрать свиную шейку, грудинку или вырезку — сочное мясо с тонкими прожилками жира.

📌В подливку гуляша можно добавить не томатную пасту, а консервированные протертые томаты.
Правда, цвет соуса будет менее ярким, зато вкус получится более деликатным.
#вторыеблюда
Гуляш из свинины с подливкой  - 975502743802

Комментарии

Комментариев нет.