Чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку. Продукты:
🔶Нужно проверить свежесть яиц. 🔶Для этого опустить каждое в небольшую емкость с холодной водой. 🔶Если яйца утонут, они свежие, и их можно использовать для приготовления омлета. 🔶Яйца вымыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем, затем разбить их в глубокую миску. 🔶Яйца взбить обычной вилкой, а не миксером или венчиком, чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена не нужна. 🔶Добавить в миску к яйцам прохладное молоко и посолить по вкусу. 🔶Снова не сильно взбить смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности. 🔶Духовку нагреть до t-200’C. 🔶Форму смазать сливочным маслом ~20 г. 🔶Вылить в подготовленную форму яично-молочную смесь и поместить в духовку ~ на 20 минут. 🔶Готовый омлет достать и смазать оставшимся сливочным маслом. 🔶Дать омлету немного остыть, затем разделить на порции и разложить по тарелкам.
📌Такой омлет можно приготовить и порционно. Возьмите небольшие формочки, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним яично-молочную смесь. Время выпекания уменьшите до 10 минут.
📌Если хотите сделать вкус пышного омлета более выразительным, добавьте в яичную смесь щепотку сушеных пряных трав по вкусу. Это могут быть душица, чабрец или базилик. #завтраки
Будешь точно сыт!
Омлет как в детском садике🍳
Чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой.Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым.
Корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку.
Продукты:
🔸5 яиц
🔸250 мл молока
🔸60г сливочного масла
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Нужно проверить свежесть яиц.
🔶Для этого опустить каждое в небольшую емкость с холодной водой.
🔶Если яйца утонут, они свежие, и их можно использовать для приготовления омлета.
🔶Яйца вымыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем, затем разбить их в глубокую миску.
🔶Яйца взбить обычной вилкой, а не миксером или венчиком, чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена не нужна.
🔶Добавить в миску к яйцам прохладное молоко и посолить по вкусу.
🔶Снова не сильно взбить смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности.
🔶Духовку нагреть до t-200’C.
🔶Форму смазать сливочным маслом ~20 г.
🔶Вылить в подготовленную форму яично-молочную смесь и поместить в духовку ~ на 20 минут.
🔶Готовый омлет достать и смазать оставшимся сливочным маслом.
🔶Дать омлету немного остыть, затем разделить на порции и разложить по тарелкам.
📌Такой омлет можно приготовить и порционно.
Возьмите небольшие формочки, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним яично-молочную смесь. Время выпекания уменьшите до 10 минут.
📌Если хотите сделать вкус пышного омлета более выразительным, добавьте в яичную смесь щепотку сушеных пряных трав по вкусу.
Это могут быть душица, чабрец или базилик.
#завтраки