🔸200г пшённой крупы 🔸300г куриного филе 🔸1 луковица 🔸1 морковь 🔸75г сливочного масла 🔸500 мл воды 🔸Соль (по вкусу 🔸Зелень по желанию
Приготовление:
🔶Пшённую крупу перебрать, промыть и подсушить. 🔶Куриное филе нарезать кубиками. 🔶Очистить и вымыть лук и морковь. 🔶Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. 🔶Зелень вымыть, нарезать мелко. 🔶Растопить в сотейнике сливочное масло. 🔶Положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне, помешивая. 🔶Добавить лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут. 🔶К мясу и овощам положить пшённую крупу и всё хорошо перемешать. 🔶Добавить воду в таком количестве, чтобы она на 1,5 см превышала уровень продуктов. 🔶Довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать. 🔶Варить под крышкой на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. 🔶При подаче можно посыпать зеленью. #вторыеблюда
Будешь точно сыт!
Пшённая каша с курицей🥣
Продукты:🔸200г пшённой крупы
🔸300г куриного филе
🔸1 луковица
🔸1 морковь
🔸75г сливочного масла
🔸500 мл воды
🔸Соль (по вкусу
🔸Зелень по желанию
Приготовление:
🔶Пшённую крупу перебрать, промыть и подсушить.
🔶Куриное филе нарезать кубиками.
🔶Очистить и вымыть лук и морковь.
🔶Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
🔶Зелень вымыть, нарезать мелко.
🔶Растопить в сотейнике сливочное масло.
🔶Положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне, помешивая.
🔶Добавить лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут.
🔶К мясу и овощам положить пшённую крупу и всё хорошо перемешать.
🔶Добавить воду в таком количестве, чтобы она на 1,5 см превышала уровень продуктов.
🔶Довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать.
🔶Варить под крышкой на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.
🔶При подаче можно посыпать зеленью.
#вторыеблюда