Пшённая каша с курицей🥣

Продукты:

🔸200г пшённой крупы
🔸300г куриного филе
🔸1 луковица
🔸1 морковь
🔸75г сливочного масла
🔸500 мл воды
🔸Соль (по вкусу
🔸Зелень по желанию

Приготовление:

🔶Пшённую крупу перебрать, промыть и подсушить. 
🔶Куриное филе нарезать кубиками. 
🔶Очистить и вымыть лук и морковь.
🔶Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. 
🔶Зелень вымыть, нарезать мелко. 
🔶Растопить в сотейнике сливочное масло. 
🔶Положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне, помешивая. 
🔶Добавить лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут. 
🔶К мясу и овощам положить пшённую крупу и всё хорошо перемешать. 
🔶Добавить воду в таком количестве, чтобы она на 1,5 см превышала уровень продуктов.
🔶Довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать. 
🔶Варить под крышкой на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. 
🔶При подаче можно посыпать зеленью.
#вторыеблюда
Пшённая каша с курицей🥣 - 975658975482

Комментарии

Комментариев нет.