Печень свиная в горшочке с отварным картофелем

Продукты:

🔹1 кг свиной печени
🔹100г топленого масла
🔹150г шпика
🔹150г сметаны
🔹1 ст.л муки
🔹0,5 стакана бульона или молока
🔹1 луковица
🔹400г картофеля
🔹2 ст.л рубленой зелени
🔹Черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

🔷Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду.
🔷Обсушить печень, нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле.
🔷Снять со сковороды, поперчить, посолить.
🔷На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить.
🔷Затем разбавить молоком или бульоном, прокипятить и размешать со сметаной.
🔷Печенку положить в горшочек, залить соусом и поставить в духовку (следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой).
🔷Готовить~ 20—30 минут.
🔷Отварить картофель, слить воду, обсушить.
🔷Залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
🔷Подавать с печенью.
#вторыеблюда
Печень свиная в горшочке с отварным картофелем - 975765353978

Комментарии

Комментариев нет.