Как приготовить топленое масло🧈

Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов.
У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах.
Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло – во время жарения топленое масло не горит.
Оно имеет длительный срок хранения.
В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.
Приготовить топленое масло можно в домашних условиях.
Для этого купите в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, лучше 82% или больше.
Продукты:

🔅200г сливочного масла

Приготовление:

🔆Размягчить сливочное масло при комнатной температуре и нарезать его небольшим кубиками.
🔆Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.
🔆Поставить на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном и положить масло.
🔆Включить средний огонь, как только масло растает, убавить огонь до минимума.
🔆Очень аккуратно снять пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. 🔆Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком.
❗️Не перемешивать масло ложкой во время процесса.
Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне.
Нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену.
🔆Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет.
🔆Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелить масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус.
🔆Продолжать нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне.
🔆Готовое масло должно иметь легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет.
#паштетымасляныесмеси
Как приготовить топленое масло🧈 - 975851188730

Комментарии

Комментариев нет.