Поджарка «Берестье»

Блюдо белорусской кухни.
В его состав входят картофель, куриное филе, лук, изюм и грецкие орехи (можно заменить миндалём). 
Название связано с тем, что блюдо готовится в духовке, но называется «поджаркой» из-за способа приготовления — обжаривания ингредиентов на сковороде, а затем запекания..
Продукты:

🔸600г куриного филе
🔸2 луковицы
🔸1 кг картофеля
🔸2 ст.л изюма без косточек
🔸2 ст.л сливочного масла
🔸1 стакан сметаны
🔸2 ст.л рубленых грецких орехов
🔸Соль по вкусу

Приготовление:

🔶Филе курицы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
🔶Лук и картофель почистить, нарезать кусочками.
🔶Изюм промыть и замочить в теплой воде на 20-30 минут.
🔶В сковороде разогреть половину масла, обжарить кусочки курицы на сильном огне в течение 5-7 минут. 🔶Переложить в форму для запекания.
🔶В той же сковороде обжарить лук до прозрачности и выложить поверх курицы.
🔶Добавить в сковороду, в которой жарились курица и лук, оставшееся масло, обжарить картофель до полуготовности (около 15-20 минут).
🔶Выложить в форму, поверх лука.
🔶Изюм вновь промыть, слесла отжать и добавить в форму для запекания вместе с орехами.
🔶Посолить поджарку по вкусу и залить сметаной.
🔶Тушить в духовке, разогретой до t-150-170’C ~ 30 минут.
#кухнимира
Поджарка «Берестье»  - 976123195898

Комментарии

Комментариев нет.