⚜️Яйца сварить вкрутую, лук и чеснок очистить, мелко порубить. ⚜️Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. ⚜️Кастрюлю поставить на средний огонь, влить масло и нагреть. ⚜️Выложить в кастрюлю лук и чеснок, подрумянить в течение 3 минут и добавить морковь. ⚜️Жарить все вместе на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. ⚜️Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. ⚜️Добавить в кастрюлю к овощам, и помешивая, жарить на среднем огне в течение 5 минут. ⚜️Бульон для супа довести до кипения и осторожно влить в кастрюлю с овощами. ⚜️Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. ⚜️Всыпать рис, снова довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. ⚜️Щавель перебрать, вымыть и крупно нарезать. ⚜️Добавить подготовленный щавель в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить по вкусу. ⚜️Довести суп до кипения и варить на среднем огне 2 минуты. ⚜️Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. ⚜️Через 10 минут разлить суп по тарелкам. ⚜️В каждую добавить 1/2 сваренного вкрутую яйца и рубленую зелень.
📌Чтобы снизить калорийность супа, не кладите в него картофель. Суп все равно получится достаточно сытным за счет куриного бульона и яиц. #супыщиборщи
Будешь точно сыт!
Суп из щавеля и риса🍲
Продукты:🔸300г щавеля
🔸2 картофелины
🔸100г моркови
🔸100г репчатого лука
🔸2 яйца
🔸2 ст.л растительного масла
🔸2 зубчика чеснока
🔸1,5 литра куриного бульона
🔸80г среднезерного риса
🔸Соль, перец свежемолотый (смесь)по вкусу
🔸Зелень
Приготовление:
⚜️Яйца сварить вкрутую, лук и чеснок очистить, мелко порубить.
⚜️Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
⚜️Кастрюлю поставить на средний огонь, влить масло и нагреть.
⚜️Выложить в кастрюлю лук и чеснок, подрумянить в течение 3 минут и добавить морковь.
⚜️Жарить все вместе на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.
⚜️Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
⚜️Добавить в кастрюлю к овощам, и помешивая, жарить на среднем огне в течение 5 минут.
⚜️Бульон для супа довести до кипения и осторожно влить в кастрюлю с овощами. ⚜️Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
⚜️Всыпать рис, снова довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
⚜️Щавель перебрать, вымыть и крупно нарезать.
⚜️Добавить подготовленный щавель в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
⚜️Довести суп до кипения и варить на среднем огне 2 минуты.
⚜️Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
⚜️Через 10 минут разлить суп по тарелкам.
⚜️В каждую добавить 1/2 сваренного вкрутую яйца и рубленую зелень.
📌Чтобы снизить калорийность супа, не кладите в него картофель.
Суп все равно получится достаточно сытным за счет куриного бульона и яиц.
#супыщиборщи