Комментарии
- 14 июл 23:27Валерий ФроловИнтересно,.. Лучше варить молоко в аллюминиевой кастрюле-в ней не пригорает. А в эмалях- дно горит.. Юлям привет!)
- 15 июл 09:48Будешь точно сыт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Будешь точно сыт!
Сгущенка домашняя
Сгущенка получается настоящая - вкусная, с приятным сливочным вкусом.Отлично, если у вас есть цельное коровье молоко — наисвежайшее, но можно использовать и покупное молоко, главное быть уверенным в его качестве.
Не выбирайте молоко длительного хранения.
Ингредиенты:
♥️1 литр молока
♥️1 стакан сахара
Приготовление:
💢Кастрюльку с молоком поставить на огонь, всыпать сахар и хорошо размешать.
💢После того, как сладкое молоко закипит, убавить огонь.
💢Варить смесь, пока масса не станет меньше примерно на 2/3 от первоначальной.
💢Постоянно помешивая варить 1,5—2 часа.
📌Нужно следить за консистенцией и цветом, сгущенка готова, когда смесь станет густой и приобретёт кремовый оттенок.
💢Срок годности сгущенки -6-8 месяцев при температуре от 0 до 10 градусов.
📍Сгущенку можно закатать в стеклянные баночки
#десерты