🔸На 250г макарон или лапши 🔸250г мяса (мякоти) 🔸1 яйцо 🔸1/2 ч.л соли 🔸2 ст.л сухарей 🔸1 ст.л масла
Приготовление:
🧡Сварить макароны или лапшу. 🧡Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку. 🧡Посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду. 🧡Мясо поджарить на слабом огне. 🧡Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку. 🧡Добавить 2 ст.л бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. 📌Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное. 🧡В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать. 🧡Ровным слоем выложить половину макарон на сковороду, смазанную маслом. 🧡На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами и разровнять. 🧡Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут при t-180’C. #вторыеблюда
Будешь точно сыт!
Макаронник или лапшевник с мясом
Продукты:🔸На 250г макарон или лапши
🔸250г мяса (мякоти)
🔸1 яйцо
🔸1/2 ч.л соли
🔸2 ст.л сухарей
🔸1 ст.л масла
Приготовление:
🧡Сварить макароны или лапшу.
🧡Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку.
🧡Посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду.
🧡Мясо поджарить на слабом огне.
🧡Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку.
🧡Добавить 2 ст.л бульона или отвара от макарон и хорошо размешать.
📌Можно также добавить в мясо поджаренный лук.
Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.
🧡В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать.
🧡Ровным слоем выложить половину макарон на сковороду, смазанную маслом.
🧡На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами и разровнять.
🧡Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут при t-180’C.
#вторыеблюда