Молочный кисель🥛

Ингредиенты:

🔸4 стакана молока
🔸1/2 стакана сахара
🔸2 ст.л кукурузного или картофельного крахмала
🔸Ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или цедру с лимона, апельсина по вкусу

Приготовление:

🧡В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар.
🧡Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
🧡Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванили или цедру и хорошо перемешать.
🧡Разлить горячий кисель в чашки и охладить.
🧡Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки и посыпать корицей.

Кисель можно приготовить из сухого молока.

🌀В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
🌀После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения.
🌀В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения.
#напиткиикоктейли
Молочный кисель🥛 - 5375665902330

Комментарии

Комментариев нет.