🔷На среднем огне разогреть сковородку без масла и выложить ломтики бекона. 🔷Жарить бекон в течение 1-2 минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить еще 1 минуту. 🔷Бекон должен зажариться до золотистой корочки. 🔷Переложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. 🔷Уменьшить нагрев до минимального. 🔷При необходимости добавить 1 ч. л. оливкового масла. 🔷В центр сковородки вылить яйцо и жарить без крышки в течение 3 минут. 🔷Посолить, вернуть бекон в сковородку, накрыть крышкой и жарить яичницу еще 30-40 секунд. 🔷Нарезать зеленый лук небольшими кусочками, посыпать яичницу и бекон, приправить свежемолотым черным перцем и сразу подавать.
📌При желании можно добавить к такой яичнице свежих овощей. Подойдут помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец. #завтраки
Будешь точно сыт!
Яичница с беконом🍳🥓
Продукты:🌀1 яйцо
🌀3 полоски бекона
🌀2-3 стебля зеленого лука
🌀Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔷На среднем огне разогреть сковородку без масла и выложить ломтики бекона.
🔷Жарить бекон в течение 1-2 минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить еще 1 минуту.
🔷Бекон должен зажариться до золотистой корочки.
🔷Переложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
🔷Уменьшить нагрев до минимального.
🔷При необходимости добавить 1 ч. л. оливкового масла.
🔷В центр сковородки вылить яйцо и жарить без крышки в течение 3 минут.
🔷Посолить, вернуть бекон в сковородку, накрыть крышкой и жарить яичницу еще 30-40 секунд.
🔷Нарезать зеленый лук небольшими кусочками, посыпать яичницу и бекон, приправить свежемолотым черным перцем и сразу подавать.
📌При желании можно добавить к такой яичнице свежих овощей.
Подойдут помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец.
#завтраки