Мягкий французский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Бри является одним из самых популярных сыров во всём мире. Своё название он получил в честь французской провинции, где его стали делать впервые. Сырная мякоть имеет молочный, чуть желтоватый оттенок, а снаружи сыр покрыт благородной белой плесенью Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Традиционно головка сыра представляет собой лепёшку 30–60 см в диаметре и толщиной 3–5 см, но в продаже можно найти и мини-версии этого сыра весом всего 125 г. Вкус сыра мягкий и приятный, его оттеняет лёгкий нашатырный запах. Жирность сыра бри – 25 %. Сыр бри часто входит в состав сырной тарелки. Его подают как есть, не подвергая кулинарной обработке, но существуют также рецепты запечённого сыра бри. Сыр бри едят вместе с корочкой. 🧀Как выбирать сыр
При выборе сыра нужно обратить внимание на его запах и внешний вид. Запах бри должен быть приятным, с лёгким оттенком пенициллина, а корочка – светлой. Если корочка местами или полностью тёмная и липкая, а сыр имеет резкий запах аммиака – он перезрел.
🧀Как хранить сыр
Хранить бри в холодильнике рекомендуется недолго, не более 1 недели, причём неразрезанным. Идеальные условия хранения этого сыра: при температуре от 0 °C до +5 °C и влажности 90 %. Разрезанный сыр хранится не более 2 суток.
🔆На дно формы для запекания положить несколько иголочек розмарина. 🔆Бри выложить сверху и сделать на сыре несколько небольших надрезов. 🔆Смазать сыр оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина. 🔆Разогреть духовку до t-180’C, поместить в неё форму с сыром и запекать 7–10 минут. 🔆Очистить грецкие орехи, ядра измельчить. 🔆Достать сыр из духовки, убрать розмарин и полить головку сыра мёдом. 🔆Присыпать измельчёнными грецкими орехами. 🔆Подавать к столу тёплым или остывшим. #закуски
Будешь точно сыт!
Запечённый бри с орехами и мёдом
Мягкий французский сыр, изготавливаемый из коровьего молока.Бри является одним из самых популярных сыров во всём мире.
Своё название он получил в честь французской провинции, где его стали делать впервые.
Сырная мякоть имеет молочный, чуть желтоватый оттенок, а снаружи сыр покрыт благородной белой плесенью Penicillium camemberti или Penicillium candidum.
Традиционно головка сыра представляет собой лепёшку 30–60 см в диаметре и толщиной 3–5 см, но в продаже можно найти и мини-версии этого сыра весом всего 125 г.
Вкус сыра мягкий и приятный, его оттеняет лёгкий нашатырный запах.
Жирность сыра бри – 25 %.
Сыр бри часто входит в состав сырной тарелки. Его подают как есть, не подвергая кулинарной обработке, но существуют также рецепты запечённого сыра бри.
Сыр бри едят вместе с корочкой.
🧀Как выбирать сыр
При выборе сыра нужно обратить внимание на его запах и внешний вид.
Запах бри должен быть приятным, с лёгким оттенком пенициллина, а корочка – светлой.
Если корочка местами или полностью тёмная и липкая, а сыр имеет резкий запах аммиака – он перезрел.
🧀Как хранить сыр
Хранить бри в холодильнике рекомендуется недолго, не более 1 недели, причём неразрезанным.
Идеальные условия хранения этого сыра: при температуре от 0 °C до +5 °C и влажности 90 %. Разрезанный сыр хранится не более 2 суток.
Ингредиенты на 1 порцию:
🔸1 веточка свежего розмарина
🔸1 небольшая головка сыра бри ~125г
🔸1 ч.л оливкового масла
🔸5 грецких орехов
🔸2 ч.л мёда
Приготовление:
🔆На дно формы для запекания положить несколько иголочек розмарина.
🔆Бри выложить сверху и сделать на сыре несколько небольших надрезов.
🔆Смазать сыр оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина.
🔆Разогреть духовку до t-180’C, поместить в неё форму с сыром и запекать 7–10 минут.
🔆Очистить грецкие орехи, ядра измельчить.
🔆Достать сыр из духовки, убрать розмарин и полить головку сыра мёдом.
🔆Присыпать измельчёнными грецкими орехами. 🔆Подавать к столу тёплым или остывшим.
#закуски