Бланширование

Это кратковременная обработка продуктов в кипящей воде или горячим паром, от нескольких секунд до 5 минут (так как более 5 минут – это уже варка).

Бланширование применяют для того, чтобы:

💠 слегка обварить снаружи мясо или птицу, чтобы сохранить их насыщенный вкус при дальнейшей готовке;
💠 довести до полной готовности очень нежные овощи, например, спаржу или молодой зелёный горошек;
💠 сохранить при последующей готовке яркий цвет зелёных овощей, например, стручковой фасоли или брокколи;
💠 сохранить при последующей тепловой обработке форму, например, брусочкам картофеля при жарке;
💠 снять кожицу, например, с помидоров или кальмаров;
💠 убрать, полностью или частично, горечь продуктов, например, калины или лисичек;
💠 не дать потемнеть очищенным фруктам и овощам, например, яблокам и картофелю;
💠 подготовить продукты к заморозке, например, зелень;
💠 слегка смягчить и одновременно стерилизовать фрукты и овощи перед консервированием, чтобы плотнее укладывать их в банки и уменьшить риск того, что банки взорвутся, например, помидоры, огурцы, сладкий перец.

❗️При бланшировании продуктов важно помнить, что процесс варки не заканчивается, когда вы достаёте их из кипящей воды.
Поэтому бланшированные овощи и фрукты рекомендуется сразу поместить в ледяную воду.
#советыповара
Бланширование - 5375793894906

Комментарии

Комментариев нет.