Пирожное, ставшее прототипом любимой в России «картошки». Основой для него служит смесь измельчённых сухарей, сметаны и рома. Создательницей этого десерта стала жена финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Изобретательная женщина приготовила десерт из того, что было в доме, чем не только порадовала гостей, но и заслужила славу автора одного из самых вкусных пирожных. Традиционное пирожное Рунеберга готовится с добавлением миндальной крошки. Сверху его украшают сахарной глазурью или сливками и капелькой ягодного джема. Продукты:
💢Муку смешать с разрыхлителем. 💢Масло размягчить, добавить сахар, взбить в однородную массу. 💢Вбить яйца по одному, постепенно всыпать муку. 💢Постоянно помешивая, добавить миндаль, кардамон, сухари и сметану. 💢Влить ликёр. 💢Тесто должно получиться однородным, без комков. 💢Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. 💢Наполнить тестом на одну треть, поместить в разогретую до t-200’C духовку на 20 минут. 💢Достать из духовки, остудить. 💢Украсить каждое пирожное сахарной глазурью или сметаной и капелькой малинового варенья. #тортыпирожные
Будешь точно сыт!
Пирожное Рунеберга
Пирожное, ставшее прототипом любимой в России «картошки».Основой для него служит смесь измельчённых сухарей, сметаны и рома.
Создательницей этого десерта стала жена финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Изобретательная женщина приготовила десерт из того, что было в доме, чем не только порадовала гостей, но и заслужила славу автора одного из самых вкусных пирожных.
Традиционное пирожное Рунеберга готовится с добавлением миндальной крошки.
Сверху его украшают сахарной глазурью или сливками и капелькой ягодного джема.
Продукты:
♦️1 стакан пшеничной муки
♦️1 ч.л. разрыхлителя теста
♦️200г сливочного масла
♦️1 стакан сахара
♦️2 яйца
♦️1 стакан миндальной крошки
♦️2 ч.л. кардамона
♦️1 стакан молотых пшеничных сухарей
♦️1 стакан сметаны 25 % жирности
♦️2 ч.л. ликёра «Амаретто»
♦️Сахарная глазурь и малиновое варенье для украшения
Приготовление:
💢Муку смешать с разрыхлителем.
💢Масло размягчить, добавить сахар, взбить в однородную массу.
💢Вбить яйца по одному, постепенно всыпать муку.
💢Постоянно помешивая, добавить миндаль, кардамон, сухари и сметану.
💢Влить ликёр.
💢Тесто должно получиться однородным, без комков.
💢Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
💢Наполнить тестом на одну треть, поместить в разогретую до t-200’C духовку на 20 минут.
💢Достать из духовки, остудить.
💢Украсить каждое пирожное сахарной глазурью или сметаной и капелькой малинового варенья.
#тортыпирожные