πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°)

Если ΠΏΡ€ΠΈ сдачС Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡΠ½ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ вас ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина, стоит Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΊ своСму ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ развития атСросклСротичСского пораТСния стСнок кровСносных сосудов, вСдь ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ это состояниС являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² риска развития тяТСлых сСрдСчно-сосудистых Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ стСнокардия (ΠΈΡˆΠ΅ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ болСзнь сСрдца) ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚ ΠΌΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°.
ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π’Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ вниманию Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ΄ΠΈΡΡ†ΠΈΠΏΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ°Π½Π΄ΠΎΠΉ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π΅ΠΉ нашСго Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π° ΠΏΠΎΠ΄ руководством Π΄.ΠΌ.Π½., профСссора ΠœΠ΅Ρ…Ρ‚ΠΈΠ΅Π²Π° Π‘Π°Π±ΠΈΡ€Π° НасрСдиновича:
1. Π’Π΅ΡΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ разбиваСтся Π½Π° 4-5 Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.
2. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 1,5 - 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² дСнь.
3. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° калорийности Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° слоТныС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π·Π»Π°ΠΊΠΈ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, содСрТащиС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ) - это ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сырых Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, порция каши ΠΈ 2 кусочка Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.
4. Π–ΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ (сливочноС масло, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½, свиной ΠΆΠΈΡ€, сало) Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла (ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ косточки).
5. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°, постноС мясо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
6. По возмоТности Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ морская капуста, морская Ρ€Ρ‹Π±Π°, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Тирная (трСска, килька, Ρ‚ΡƒΠ½Π΅Ρ†, сардины, лосось).
7. Π£ΠΆΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ слСдуСт Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π° 2-3 часа Π΄ΠΎ сна (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ 19.00), выбирая Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ блюда с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ.
8. ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ Π² ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ⬇
πŸ’™ΠŸΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹!

πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°) - 952630523068
πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°) - 952630522812
πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°) - 952630522556
πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°) - 952630522300
πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°) - 952630522044
πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°) - 952630521788
πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°) - 952630521532
πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°) - 952630523324
πŸ“Œ Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ холСстСрина, атСросклСрозС (гиполипидСмичСская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°) - 952630521276

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.