Готовим "Брускетты с гуакамоле"😍 Суббота 10:00 по Мск в ВК 😃Давно мы много не готовили! В эту субботу приготовлю 3 брускетты. А Вы выбирайте, какая из них больше нравится и готовьте. Или готовьте все😉 Жду Ваши комментарии и оценки блюда после эфира. ✋До встречи в субботу в 10 по Мск! 👉пожалуйста добавляйте хештеги #любимыйшеф #шефиалёна ☀Гуакамоле ( самый стандартный вариант. Почему выбрал его, объясню в эфире) Авокадо мякоть - 480гр ( 2 шт. у меня вышло) Сок лайма - 8-10гр Соль Перец 🔪Инвентарь: Миска Весы Вилка Нож Ложка 💬Как готовим: Мякоть авокадо перекладываем в миску, поливаем соком лайма, насыпаем соль и перец. Всё перемешиваем до однородности. ☀Томатная сальса Помидоры-100гр Лук красный - 8гр Чеснок - 1гр Кинза - 10гр Лук резанец - 2 гр ( можно не использовать) Масло оливковое - 10гр 🔪Инвентарь: Миска Весы Доска Нож Ложка 💬Как готовим: Помидоры режем мелким кубиком. Лук и чеснок режем мелким кубиком. Зелень шинкуем максимально мелко. В миске замешиваем помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, лук резанец. ☀Собираем брускетты: 👉1 С Креветкой Хлеб - 1 кусочек (у меня будет Чиабатта) Гуакамоле - 1/3 (от того, что у нас получилось) Томатная сальса - 1/3 (от того, что у нас получилось) Креветки чищ - 3 шт (можно заменить на слабосолёную рыбу) Чеснок - 1 зубчик ( для жарки креветок) можно не использовать Масло растительное или оливковое - 5гр Соль Перец Листья салата - 4 гр (любые, на украшение) 🔪Инвентарь: Доска Нож Ложка Сковорода для сушки хлеба и жарки креветок 💬Как готовим: Ставим греться сковороду. Режем хлеб. Чеснок режем кольцами. На сухой сковороде поджариваем хлеб с 2х сторон. Если в сковороде остались крошки убираем и наливаем масло, бросаем креветки, обжариваем с 1 стороны, добавляем чеснок мешаем и переворачиваем. Сковорода не должна гореть. Солим, перчим. На хлеб мажем гуакамоле, в середину выкладываем томатную сальсу, сверху креветки и посыпаем всё листьями салата. Готово. 👉2 С мясом Хлеб - 1 кусочек (у меня будет Чиабатта) Гуакамоле - 1/3 (от того, что у нас получилось) Томатная сальса - 1/3 (от того, что у нас получилось) Ростбиф - 3 шт (можно заменить на колбасу, отварное мясо, какие-то другие колбасные изделия которые сможете свернуть) Листья салата - 4 гр (любые, на украшение) 🔪Инвентарь: Доска Нож Ложка Сковорода для сушки хлеба 💬Как готовим: Ставим греться сковороду. Режем хлеб. На сухой сковороде поджариваем хлеб с 2х сторон. Нарезаем мясо. На хлеб мажем гуакамоле, в середину выкладываем томатную сальсу, сверху красиво кладём мясо и посыпаем всё листьями салата. Готово. 👉3 С яйцом пашот Хлеб - 1 кусочек (у меня будет Чиабатта) Гуакамоле - 1/3 (от того, что у нас получилось) Томатная сальса - 1/3 (от того, что у нас получилось) Яйцо пашот - 1шт Листья салата - 4 гр (любые, на украшение) Масло оливковое - 2гр ( полить сверху) Кунжут - 1 гр (посыпать сверху) не обязательно Уксус - 5гр ( для варки яйца) 🔪Инвентарь: Доска Нож Ложка Сковорода для сушки хлеба кастрюля или сковорода для варки яйца 💬Как готовим: Ставим греться сковороду. Ставим греться кастрюлю с водой для яйца. Режем хлеб. На сухой сковороде поджариваем хлеб с 2х сторон. В кастрюлю с водой наливаем уксус, ждём закипания. Готовим небольшую тарелку с чистой водой. Как закипит кастрюля, уменьшаем огонь или убираем с плиты, аккуратно разбиваем яйцо и оставляем в кипятке на 2 минутки. Перекладываем яйцо в тарелку с чистой водой, нужно для того, что-бы убрать вкус и запах уксуса. На хлеб мажем гуакамоле, в середину выкладываем томатную сальсу, сверху красиво кладём яйцо и посыпаем всё листьями салата. 🔥Вот мы и приготовили все брускетты! Давайте начинать вкусно завтракать! Приятного Вам аппетита!!!!! Очень жду встречи с Вами. Мы уже совсем скоро будем вместе!😊 #еда #едаялюблютебя #вкуснаяеда #рецепты #картошка #ужин #вкусно #вкуснота #готовлю #мастерагостеприимства
Любимый шеф
👨🍳"Открытый урок" 30👋
Готовим "Брускетты с гуакамоле"😍
Суббота 10:00 по Мск в ВК
😃Давно мы много не готовили!
В эту субботу приготовлю 3 брускетты. А Вы выбирайте, какая из них больше нравится и готовьте. Или готовьте все😉
Жду Ваши комментарии и оценки блюда после эфира.
✋До встречи в субботу в 10 по Мск!
👉пожалуйста добавляйте хештеги #любимыйшеф #шефиалёна
☀Гуакамоле ( самый стандартный вариант. Почему выбрал его, объясню в эфире)
Авокадо мякоть - 480гр ( 2 шт. у меня вышло)
Сок лайма - 8-10гр
Соль
Перец
🔪Инвентарь:
Миска
Весы
Вилка
Нож
Ложка
💬Как готовим:
Мякоть авокадо перекладываем в миску, поливаем соком лайма, насыпаем соль и перец. Всё перемешиваем до однородности.
☀Томатная сальса
Помидоры-100гр
Лук красный - 8гр
Чеснок - 1гр
Кинза - 10гр
Лук резанец - 2 гр ( можно не использовать)
Масло оливковое - 10гр
🔪Инвентарь:
Миска
Весы
Доска
Нож
Ложка
💬Как готовим:
Помидоры режем мелким кубиком. Лук и чеснок режем мелким кубиком. Зелень шинкуем максимально мелко.
В миске замешиваем помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, лук резанец.
☀Собираем брускетты:
👉1 С Креветкой
Хлеб - 1 кусочек (у меня будет Чиабатта)
Гуакамоле - 1/3 (от того, что у нас получилось)
Томатная сальса - 1/3 (от того, что у нас получилось)
Креветки чищ - 3 шт (можно заменить на слабосолёную рыбу)
Чеснок - 1 зубчик ( для жарки креветок) можно не использовать
Масло растительное или оливковое - 5гр
Соль
Перец
Листья салата - 4 гр (любые, на украшение)
🔪Инвентарь:
Доска
Нож
Ложка
Сковорода для сушки хлеба и жарки креветок
💬Как готовим:
Ставим греться сковороду. Режем хлеб. Чеснок режем кольцами. На сухой сковороде поджариваем хлеб с 2х сторон. Если в сковороде остались крошки убираем и наливаем масло, бросаем креветки, обжариваем с 1 стороны, добавляем чеснок мешаем и переворачиваем. Сковорода не должна гореть. Солим, перчим.
На хлеб мажем гуакамоле, в середину выкладываем томатную сальсу, сверху креветки и посыпаем всё листьями салата.
Готово.
👉2 С мясом
Хлеб - 1 кусочек (у меня будет Чиабатта)
Гуакамоле - 1/3 (от того, что у нас получилось)
Томатная сальса - 1/3 (от того, что у нас получилось)
Ростбиф - 3 шт (можно заменить на колбасу, отварное мясо, какие-то другие колбасные изделия которые сможете свернуть)
Листья салата - 4 гр (любые, на украшение)
🔪Инвентарь:
Доска
Нож
Ложка
Сковорода для сушки хлеба
💬Как готовим:
Ставим греться сковороду. Режем хлеб. На сухой сковороде поджариваем хлеб с 2х сторон. Нарезаем мясо.
На хлеб мажем гуакамоле, в середину выкладываем томатную сальсу, сверху красиво кладём мясо и посыпаем всё листьями салата.
Готово.
👉3 С яйцом пашот
Хлеб - 1 кусочек (у меня будет Чиабатта)
Гуакамоле - 1/3 (от того, что у нас получилось)
Томатная сальса - 1/3 (от того, что у нас получилось)
Яйцо пашот - 1шт
Листья салата - 4 гр (любые, на украшение)
Масло оливковое - 2гр ( полить сверху)
Кунжут - 1 гр (посыпать сверху) не обязательно
Уксус - 5гр ( для варки яйца)
🔪Инвентарь:
Доска
Нож
Ложка
Сковорода для сушки хлеба
кастрюля или сковорода для варки яйца
💬Как готовим:
Ставим греться сковороду. Ставим греться кастрюлю с водой для яйца.
Режем хлеб. На сухой сковороде поджариваем хлеб с 2х сторон. В кастрюлю с водой наливаем уксус, ждём закипания. Готовим небольшую тарелку с чистой водой. Как закипит кастрюля, уменьшаем огонь или убираем с плиты, аккуратно разбиваем яйцо и оставляем в кипятке на 2 минутки. Перекладываем яйцо в тарелку с чистой водой, нужно для того, что-бы убрать вкус и запах уксуса.
На хлеб мажем гуакамоле, в середину выкладываем томатную сальсу, сверху красиво кладём яйцо и посыпаем всё листьями салата.
🔥Вот мы и приготовили все брускетты! Давайте начинать вкусно завтракать!
Приятного Вам аппетита!!!!!
Очень жду встречи с Вами. Мы уже совсем скоро будем вместе!😊
#еда #едаялюблютебя #вкуснаяеда #рецепты #картошка #ужин #вкусно #вкуснота #готовлю #мастерагостеприимства