На шашлыки

Впереди выходные, а значит самое время созвать теплую компанию, растопить тандыр и приготовить вкуснейший шашлык.

Мастера шампуров долгие десятилетия спорят о вечном:
❓️как мариновать?
❓️какие куски резать?
❓️какое мясо лучше?
❓️угли или дрова?

Шашлык в тандыре- особый вид искусства. И вот, как готовим его мы:
🍖Из мяса предпочитаем брать свиную шею. Она не такая сухая, как корейка и не такая жилистая, как окорок
🍖Режем на небольшие кусочки. Мясо прожарится быстрее, но при этом останется сочным
🍖Фантазиям шашлычников нет предела. И если все рецепты маринадов собрать в книгу, получится 3-х томник. Мы предпочитаем классический: соль, перец, лук
🍖Тандыр растапливаем, как обычно. Нанизываем на шампуры. Погружаем
🍖Готовим шашлык в тандыре 15 минут
🍖Наслаждаемся

Как вы готовите шашлык? Делитесь лайфхаками в комментариях
На шашлыки - 962280742922

Комментарии

Комментариев нет.