⠀ 🍰Ингредиенты: Для меренги: Белки - 100 г. Сахар - 200 г. Щепотка соли и лимонной кислоты ⠀ 🍰Для ягодного конфитюра: Ягоды 0 180 г. Сахар - 15 г. Кукурузный крахмал - 8 г. ⠀ 🍰Для бисквита: Мука - 150 г. Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Щепотка имбиря Корица - 1 ч.л. Грецкие орехи - 50 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 150 г. Щепотка соли Растительное масло - 100 г. Морковь - 150 г. Цедра апельсина ⠀ 🍰Для карамели: Сахар - 180 г. Сливки 33% - 160 г. Щепотка лимонной кислоты ⠀ 🍰Для крема: Сливочное масло 82% - 250 г. Карамель - 200 г. + ваниль ⠀ 🍰Приготовление: 1. Делаем меренгу. Соединяем все ингредиенты в чаше, нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Далее взбиваем массу до плотных пиков, отсаживаем на коврик. Сушим при температуре 7- градусов в течение 2-ух часов. 2. На очереди конфитюр! Смешиваем ягоды, сахар и крахмал, пробиваем блендером. Доводим до кипения и провариваем ещё около 20-30 секунд до загустения. 3. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после соединяем все сухие ингредиенты и активно перемешиваем венчиком. Морковь трём на терке, орехи мелко режем ножом. Смешиваем все ингредиенты вместе, после постепенно добавляем масло. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки. 4. Переходим к приготовлению карамели. Растапливаем на сковороде сахар, вливаем горячие сливки. Снимаем с огня и остужаем. 5. Делаем крем! Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до увеличения в объёме, добавляем карамель и охлаждаем.
Готовим и не толстеем. ПП рецепты
Торт "Графские развалины"🎂
⠀
🍰Ингредиенты:
Для меренги:
Белки - 100 г.
Сахар - 200 г.
Щепотка соли и лимонной кислоты
⠀
🍰Для ягодного конфитюра:
Ягоды 0 180 г.
Сахар - 15 г.
Кукурузный крахмал - 8 г.
⠀
🍰Для бисквита:
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Щепотка имбиря
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Щепотка соли
Растительное масло - 100 г.
Морковь - 150 г.
Цедра апельсина
⠀
🍰Для карамели:
Сахар - 180 г.
Сливки 33% - 160 г.
Щепотка лимонной кислоты
⠀
🍰Для крема:
Сливочное масло 82% - 250 г.
Карамель - 200 г.
+ ваниль
⠀
🍰Приготовление:
1. Делаем меренгу. Соединяем все ингредиенты в чаше, нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Далее взбиваем массу до плотных пиков, отсаживаем на коврик. Сушим при температуре 7- градусов в течение 2-ух часов.
2. На очереди конфитюр! Смешиваем ягоды, сахар и крахмал, пробиваем блендером. Доводим до кипения и провариваем ещё около 20-30 секунд до загустения.
3. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после соединяем все сухие ингредиенты и активно перемешиваем венчиком. Морковь трём на терке, орехи мелко режем ножом. Смешиваем все ингредиенты вместе, после постепенно добавляем масло. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки.
4. Переходим к приготовлению карамели. Растапливаем на сковороде сахар, вливаем горячие сливки. Снимаем с огня и остужаем.
5. Делаем крем! Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до увеличения в объёме, добавляем карамель и охлаждаем.