🤔 Мясо этих рыб любят многие, однако далеко не все могут безошибочно сказать, что перед ними: семга или форель ⠀ ✅Форма. Сёмга имеет более вытянутую, обтекаемую форму, а форель шире, можно сказать пузатее😅 ✅Голова. У сёмги вытянутая, немного заостренная. У форели – округлая, немного приплюснутая. ✅Хвост. Широкий, по форме напоминающий квадрат или прямоугольник - у форели, более вытянутый и узкий, ближе к треугольной форме - у семги. ✅Чешуя. У форели она мельче, а также по бокам у нее могут быть красно-розовые полосы. Однако не стоит забывать о том, что в продаже существует как пресноводная, так и морская форель. Так вот, полосы есть только у пресноводной (озерной). ✅Размер. Семга значительно крупнее форели, в природе ее вес может достигать 10 кг. Но в широкой продаже средний вес семги может варьироваться от 2 до 4-5 кг, а форели от 1 до 3 кг. Стоит отметить, что если дикую семгу еще есть шанс встретить в продаже (мы уже объясняли, почему 99,9% семги на прилавках - аквакультура), то форель - продукт исключительно выращенный. ✅Цвет мяса. По цвету мясо морской форели гораздо ярче, чем мясо семги. Так, цвет мяса семги - розоватый или светло-оранжевый; морской форели - насыщенно-красный; пресноводной - розоватый или светло-оранжевый, встречается даже белый (у речной). ✅Жирность. Мясо форели, как правило, менее жирное. Для засолки советуем отдать предпочтение семге, кусочки этой рыбы будут более сочные и нежные. Форель можно приготовить на пару - настоящее диетическое блюдо. ♦️Горячая линия по интересующим вас вопросам: Рыбный бутик ⤵️ 📲8-(961) 988-36-69 📍Ул. Интернациональная, 145 Пн-Вс: 8.00-20.00
Рыбная мастерская
Как отличить сёмгу от форели?
🤔
Мясо этих рыб любят многие, однако далеко не все могут безошибочно сказать, что перед ними: семга или форель
⠀
✅Форма.
Сёмга имеет более вытянутую, обтекаемую форму, а форель шире, можно сказать пузатее😅
✅Голова.
У сёмги вытянутая, немного заостренная. У форели – округлая, немного приплюснутая.
✅Хвост.
Широкий, по форме напоминающий квадрат или прямоугольник - у форели, более вытянутый и узкий, ближе к треугольной форме - у семги.
✅Чешуя.
У форели она мельче, а также по бокам у нее могут быть красно-розовые полосы. Однако не стоит забывать о том, что в продаже существует как пресноводная, так и морская форель. Так вот, полосы есть только у пресноводной (озерной).
✅Размер.
Семга значительно крупнее форели, в природе ее вес может достигать 10 кг. Но в широкой продаже средний вес семги может варьироваться от 2 до 4-5 кг, а форели от 1 до 3 кг. Стоит отметить, что если дикую семгу еще есть шанс встретить в продаже (мы уже объясняли, почему 99,9% семги на прилавках - аквакультура), то форель - продукт исключительно выращенный.
✅Цвет мяса.
По цвету мясо морской форели гораздо ярче, чем мясо семги. Так, цвет мяса семги - розоватый или светло-оранжевый; морской форели - насыщенно-красный; пресноводной - розоватый или светло-оранжевый, встречается даже белый (у речной).
✅Жирность.
Мясо форели, как правило, менее жирное. Для засолки советуем отдать предпочтение семге, кусочки этой рыбы будут более сочные и нежные. Форель можно приготовить на пару - настоящее диетическое блюдо.
♦️Горячая линия по интересующим вас вопросам:
Рыбный бутик ⤵️
📲8-(961) 988-36-69
📍Ул. Интернациональная, 145
Пн-Вс: 8.00-20.00