Тушеное мясо в горшочке

Ингредиенты:
мясо — 500 г
растительное масло — 2 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
грибы — 200 г
перец сладкий — 1 шт.
картофель — 800 г
зелень рубленая — 4 ст. л.
кетчуп томатный — 4 ст. л.
сметана — 4 ст. л.
топленое масло — 2 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
помидоры черри — 4 шт.
мука — ½ ст. л.
перец — 1 щепотка
соль — 3 щепотки
Способ приготовления:
1. Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
2. Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности.
3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы.
4. Порезанный соломкой сладкий перец.
5. Порубленную зелень.
6. Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.
7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав).
8. Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.
9. Сверху кладем по 1 помидорке черри.
10. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки.
11. Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан

Комментарии

Комментариев нет.