Ватрушки с двойной начинкой.

Нежная творожная или сочная маковая начинка? С этими восхитительными булочками из пышного теста выбирать больше не придётся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
Молоко 300 мл
Сахар 4 ст. ложки
Мука 5–6 стаканов
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Крахмал 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Растительное масло 100 мл
Яичный желток 1 штука
Ингредиенты для маковой начинки:
Мак 70 г
Молоко 100 мл
Сахар 3 ст. ложки
Сливочное масло 1 ч. ложка
Ингредиенты для творожной начинки:
Творог 300 г
Сливки 33%-ной жирности 120 мл
Яйцо 1 штука
Сахар3 ст. ложки
Ванильный сахар 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте дрожжи с молоком и 2 столовыми ложками сахара. Накройте опару плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
Половину муки просейте с разрыхлителем и крахмалом и смешайте с солью и оставшимся сахаром.
Яйца взбейте с ванильным сахаром в пену с помощью венчика. Влейте к опаре масло и яйца, перемешайте.
Всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто.
Скатайте тесто в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Приготовьте начинку. Мак несколько раз промойте в холодной воде, выложите в сотейник и залейте молоком.
Варите мак на слабом огне 40–60 минут, периодически помешивая. Когда мак впитает всю жидкость, снимите его с огня.
Слегка остывший мак измельчите в блендере или кофемолке, смешайте с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Соедините творог со сливками, яйцом, обычным и ванильным сахаром, взбейте всё блендером до однородности.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Поднявшееся тесто обомните и разделите на 15–18 равных частей. Из каждой сформируйте толстую лепёшку с небольшим углублением в центре.
Выложите на одну половину углублений маковую начинку, а на вторую — творожную.
Смажьте края ватрушек желтком.
Выпекайте ватрушки в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

Комментарии

Комментариев нет.