Салат с тунцом и красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консервированный - 1 банка
Красная икра - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках.
Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец.
Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки не смазывать майонезом.
Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком.
Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза.
Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом.
Натереть желтки и посыпать ими верх салата.
Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.
Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.