Суп с сушёными грибами и перловкой

Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёные лесные грибы 200 г
Перловая крупа 100 г
Вода 1 500 мл + для замачивания
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.
Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.
Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Промойте грибы. Нарежьте их и лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.