Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам. ИНГРЕДИЕНТЫ: спелое авокадо — 1 шт. яйца перепелиные — 4 шт. салат айсберг — 50 г сок лимона — 1 ч. ложка сушёный базилик — щепотка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом. Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.
Домашняя кухня Авторские рецепты
Яйца, запечённые в авокадо.
Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спелое авокадо — 1 шт.
яйца перепелиные — 4 шт.
салат айсберг — 50 г
сок лимона — 1 ч. ложка
сушёный базилик — щепотка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев.
Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом.
Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким.
Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.