Суп лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 черешок сельдерея
2 небольшие моркови общим весом 100 г
100 г редиса
100 г сладкого красного перца
50 г томатной пасты
1 помидор
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла
3-5 веточек кинзы
соль по вкусу
черный перец свежего помола по вкусу
3 г зиры
300 г говяжьей вырезки
1,5 л мясного бульона
250 г муки
1 яйцо
8 г соли
80 г воды
40 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут "доходить".
Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров.
По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.
Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка.
Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут.
Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
Откиньте на дуршлаг.
Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами.
Посыпьте суп лагман кинзой.
#супы@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.