Вариант шашлычков для веганов или вегетарианцев, а также тех, кто решил отдохнуть от мяса и быстро приготовить что-нибудь вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ: тофу классический — 300 г цукини — 1 шт. перец красный сладкий — 2 шт. шампиньоны — 200 г укроп — 2 веточки лимон — 1/2 шт. масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка паста арахисовая — 2 ст. ложки соус томатный шашлычный — 1 ст. ложка масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соус соевый — 1 ст. ложка приправа «Паприка с дымком» — 1 ч. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тофу нарежьте крупными кубиками. Соедините арахисовую пасту, соусы шашлычный и соевый, паприку, мелко нарезанную веточку укропа. Перемешайте с тофу и оставьте на 30 минут. Овощи нарежьте кубиками того же размера, что и тофу. Смешайте все овощи в миске, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, вторую измельчённую веточку укропа. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нанижите овощи и тофу на деревянные шпажки и жарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны. Обязательно предварительно вымочите шпажки в воде, чтобы они не подгорали. Подавайте с соусом по вкусу.
Едим красиво! Украшение блюд
Шашлычки из тофу и овощей.
Вариант шашлычков для веганов или вегетарианцев, а также тех, кто решил отдохнуть от мяса и быстро приготовить что-нибудь вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тофу классический — 300 г
цукини — 1 шт.
перец красный сладкий — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
укроп — 2 веточки
лимон — 1/2 шт.
масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка
паста арахисовая — 2 ст. ложки
соус томатный шашлычный — 1 ст. ложка
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
приправа «Паприка с дымком» — 1 ч. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тофу нарежьте крупными кубиками. Соедините арахисовую пасту, соусы шашлычный и соевый, паприку, мелко нарезанную веточку укропа. Перемешайте с тофу и оставьте на 30 минут.
Овощи нарежьте кубиками того же размера, что и тофу.
Смешайте все овощи в миске, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, вторую измельчённую веточку укропа. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Нанижите овощи и тофу на деревянные шпажки и жарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны. Обязательно предварительно вымочите шпажки в воде, чтобы они не подгорали.
Подавайте с соусом по вкусу.