Лангустины с лимонно-чесночным маслом

По вкусу эти нежные морепродукты очень похожи на креветки. Отличным дополнением к ним станут масляный соус и, конечно же, зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Варёно-мороженые лангустины 6–8 штук
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Петрушка или другая зелень несколько веточек
Сливочное масло 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде примерно за 2–3 минуты. Слейте жидкость.
Время может немного меняться в зависимости от размера лангустинов.
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
В сковороде растопите масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и обжаривайте полминуты.
Снимите с огня, размешайте с лимонным соком, щепоткой соли и зеленью.
Полейте ланугустинов масляным соусом и сразу же подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.