Веганские котлетки из картофеля и капусты от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 200 гр Капуста 200 гр Растительное масло 100 мл Мука 1 ст. л. Вода 100 мл Соль, перец, копченая паприка, кориандр, зира по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем капусту соломкой и обжариваем её в растительном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем воду и оставляем тушиться. Берём предварительно запечённый картофель и трём его на крупной тёрке. Добавляем специи, муку и замешиваем тесто. Добавляем тушенную капусту в тесто. В капусте можно оставить немного влаги, не обязательно выпаривать до конца. Хорошо перемешиваем. Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла, смачиваем руки в тёплой воде и приступаем к формированию котлет. Форму котлет можете делать любую:) какая нравится! Котлетки обжариваем с двух сторон до готовности) Подавать можно со сметаной, хреном или аджикой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Веганские котлетки из картофеля и капусты от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 гр
Капуста 200 гр
Растительное масло 100 мл
Мука 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль, перец, копченая паприка, кориандр, зира по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем капусту соломкой и обжариваем её в растительном масле до золотистого цвета.
Солим, перчим, добавляем воду и оставляем тушиться.
Берём предварительно запечённый картофель и трём его на крупной тёрке. Добавляем специи, муку и замешиваем тесто.
Добавляем тушенную капусту в тесто. В капусте можно оставить немного влаги, не обязательно выпаривать до конца.
Хорошо перемешиваем.
Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла, смачиваем руки в тёплой воде и приступаем к формированию котлет.
Форму котлет можете делать любую:) какая нравится! Котлетки обжариваем с двух сторон до готовности)
Подавать можно со сметаной, хреном или аджикой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!