Хрустящий кляр получается пикантным на вкус благодаря соевому соусу и чесноку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 4 зубчика Яйцо 1 штука Вода 250 мл Соевый соус 3 ст. ложки Мука 200 г Перец чёрный молотый по вкусу Разрыхлитель ½ ч. ложки Очищенные креветки 500 г Растительное масло 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к нему яйцо, воду и соевый соус. Взбейте венчиком. Вмешайте муку, перец и разрыхлитель. Если кляр получится слишком густым, добавьте ещё немного воды. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обмакните креветки в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. #салатыизакуски
Копилочка интересных рецептов
Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком
Хрустящий кляр получается пикантным на вкус благодаря соевому соусу и чесноку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 1 штука
Вода 250 мл
Соевый соус 3 ст. ложки
Мука 200 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Очищенные креветки 500 г
Растительное масло 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к нему яйцо, воду и соевый соус. Взбейте венчиком. Вмешайте муку, перец и разрыхлитель.
Если кляр получится слишком густым, добавьте ещё немного воды.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обмакните креветки в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
#салатыизакуски