👇🤤

СУП С ПШЕНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты🥕:
1. Пшено — 100 г
2. Зелень (350-400 г) — 350 г
3. Картофель — 200 г
4. Лук репчатый — 150 г
5. Морковь — 100 г
6. Помидор — 150 г
7. Вода — 2500 мл
8. Масло растительное — 2 ст. л.
9. Соль — по вкусу
Морковь натереть на крупной терке. Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреть. Обжарить морковь в масле пару минут. Огонь активный.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перемешать. Сразу посолить овощи, чтоб они тушились и в супе не образовалась ненужная зажарка.
Жарить морковь с луком минуты три.
Добавить к овощам нарезанный кубиком картофель. Готовить овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Приведен вес уже очищенных овощей.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон. Густоту супа регулируйте по своему желанию.
Довести суп до кипения и варить на умеренном огне до готовности картофеля.
Пшено хорошо промыть. Откинуть на сито, слить жидкость.
Я готовлю суп с золотистым пшеном ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Добавить в кастрюлю нарезанный помидор и пшено. Довести суп до кипения.
Всыпать измельченную зелень.
Всегда готовлю такой суп с зеленью, что имеется в наличии, по сезону : щавель (100 г), шпинат (100 г), петрушка (50 г), укроп (50 г), бораго (50 г). Очень удобно приготовить такой суп из замороженной зелени. Так сказать, утилизировать зимние запасы. Сколько и какой зелени положить - это дело вкуса.
Довести суп до кипения, попробовать на соль, закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут двадцать.

👇🤤 - 960587695131

Комментарии

Комментариев нет.