7 рецептов салатов из пекинской капусты быстрые, сочные и вкусные
Пекинская капуста невероятно хороша для салатиков. Она нежная, как листовой салат, и сочная, прекрасно гармонирует с другими овощами, фруктами, мясом, морепродуктами. Рецепты салатов с пекинской капустой настолько разнообразны, что собрала лучшие по тематикам. Есть идеи для любого повода! По-простому рецепт салата из пекинской капусты с горошком __________________________________________________________________ Легкий овощной салат со сметанкой идеально дополнит будничное меню. Можете сделать его сытнее — добавить 100 г ветчины или колбасы. Ингредиенты 200 г пекинской капусты 200 г консервированного горошка 1 средний огурец 2-3 ст. л. сметаны пучок укропа соль, перец (по вкусу) Как готовить 1. Тонко настрогайте капусту, нарежьте огурец соломкой, слейте жидкость с горошка. 2. Выложите продукты в салатник, добавьте мелко рубленный укроп, по щепотке соли и перца. 3. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте к столу. А если захочется экзотики, сделайте дома настоящую корейскую закуску. В помощь 5 способов приготовить кимчи, которые подходят не только к пекинской капусте. Красивый салат с сырными шариками и необычной заправкой с соком апельсина. Готовится легко, а гостей впечатляет на раз! __________________________________________________________________ Ингредиенты 200 г пекинской капусты 150 г куриного филе половина луковицы 70–100 г белого батона 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. майонеза сок половины апельсина 140 г сливочного сыра 3 ч. л. соевого соуса 2-3 веточки укропа 1 зубчик чеснока соль, перец, прованские травы (по вкусу) Как готовить 1. Нарежьте филе тонкими полосками и положите в миску. Добавьте 2 ч. л. соевого соуса, ложку масла, немного соли, перца и сушеной зелени. Перемешайте, накройте куриное филе и оставьте мариноваться на полчаса. 2. Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Порежьте батон кубиками и поджарьте на разогретом масле (1 ст. л.) до румяной корочки. Оставьте сухарики остывать. 3. Разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе 3-4 минуты на сильном огне. Дайте мясу остыть и сделайте заправку смешайте майонез, 1 ч. л. соевого соуса и апельсиновый сок. 4. Соедините в миске пекинскую капусту, лук, обжаренное филе и заправку. Переложите на плоское блюдо. 5. Смешайте сыр, измельченный чеснок и мелко рубленный укроп — смоченными руками слепите из этой смеси шарики. Выложите сырные шарики на салат и посыпьте сухариками. Можно пробовать! Заметили, что салат похож на легендарный цезарь с курицей? Если хотите больше таких идей, заглядывайте в топ-20 рецептов салата цезарь и пробуйте его в небывалых сочетаниях! Легко и вкусно рецепт салата из пекинской капусты с помидорами __________________________________________________________________ Нежная капуста классно сочетается с сочными помидорами, а сыр добавит сытности и нотку Италии во вкусе. Можно даже заменить твердые сорта рассольной моцареллой. Ингредиенты 350 г пекинской капусты 300 г помидоров 100 г твердого сыра 80–100 г майонеза 1-2 зубчика чеснока 1-2 ст. л. кунжута соль, перец (по вкусу) Как готовить 1. Нашинкуйте капусту узкими полосками и выложите в салатник. Немного посолите и слегка помните капусту, чтобы она стала мягче. 2. Порежьте помидоры четверть-кольцами и добавьте к капусте. Крупно натрите сыр и добавьте к овощам. 3. Пропустите чеснок через пресс и тоже отправьте в салатник. Смешайте все с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. 4. Подрумяньте кунжут на сухой сковороде и посыпьте салат. Сразу подавайте закуску к столу. На радость гостям рецепт слоеного салата из пекинской капусты __________________________________________________________________ Для нарядного салата разделим кочанчик на нижнюю сочную часть и зеленую верхушку. Дополним легкие слои горошком и яйцами, а завершит шедевр аппетитная красная рыбка. Ингредиенты 1 маленький кочан пекинской капусты 4 куриных яйца 150 г слабосоленой семги 100 г консервированного зеленого горошка 2-3 ст. л. майонеза зеленый лук (для подачи) соль, перец (по вкусу) Как готовить 1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и рыбу кубиками. 2. Разрежьте пекинскую капусту на светлую нижнюю часть и зеленую верхушку. Нашинкуйте отдельно. 3. Уложите на плоское блюдо светлую часть капусты, посолите, поперчите и смажьте майонезом. 4. Положите на капусту горошек, затем — нарезанную капустную верхушку, яйца и рыбу. Смазывайте слои майонезом. 5. Посыпьте салат колечками зеленого лука и угощайтесь! Изысканно рецепт салата из пекинской капусты ананасом __________________________________________________________________ Необыкновенный микс — попробуете и сразу влюбитесь! Зернышки граната добавляйте по желанию, а основу из капусты, креветок и ананаса лучше повторить точь-в-точь. Ингредиенты 1 маленький кочан пекинской капусты 300 г отварных креветок 300 г консервированного или свежего ананаса 100 г зерен граната 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. оливкового масла 1-2 ч. л. зернистой горчицы 1 ч. л. соли Как готовить 1. Если используете замороженные креветки, заранее разморозьте и очистите их. Нарежьте листы пекинской капусты и кольца ананаса небольшими ломтиками. 2. Выложите в миску капусту, ананас, креветки и зернышки граната. Отдельно смешайте сметану с маслом, солью и горчицей. 3. Смешайте подготовленные продукты со сметанной заправкой. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минут 15–20. Можно на ужин рецепт теплого салата с пекинской капустой __________________________________________________________________ Пекинская капуста уместна в любом виде! Давайте потушим ее с грибами — будет быстрый легкий ужин. Ингредиенты 200–300 г пекинской капусты 3-4 крупных шампиньона половина луковицы 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соевого соуса 3-4 веточки петрушки или укропа соль, черный перец (по вкусу) Как готовить 1. Нарежьте грибы слайсами, лук — полукольцами, капусту — соломкой. 2. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте грибы, помешивая, 3-4 минуты. 3. Добавьте к грибам лук, жарьте еще 2-3 минуты, выложите в сотейник капусту и влейте соевый соус. 4. Обжарьте все вместе 2-3 минуты на сильном огне. Затем снимите сотейник с плиты, приправьте салат по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Для пользы рецепт салата из пекинской капусты «Коулсло» __________________________________________________________________ Нельзя упустить известный американский салат с очень вкусной заправкой. По классике в нем лишь пекинская капуста и морковь, но, поверьте, со свежими яблоками блюдо заиграет на максимум вкуса! Ингредиенты 300 г пекинской капусты 200 г моркови 2 кисло-сладких яблока 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. майонеза 0,5-1 ч. л. горчицы по щепотке сахара и соли Как готовить 1. Нарежьте пекинскую капусту и яблоки соломкой, морковь крупно натрите. Выложите все в салатник. 2. Для заправки смешайте майонез, сметану, горчицу, сахар и соль. Добавьте ее в салатник. 3. Хорошо все перемешайте и угощайтесь легким салатом.
Пищеблок
7 рецептов салатов из пекинской капусты быстрые, сочные и вкусные
Пекинская капуста невероятно хороша для салатиков. Она нежная, как листовой салат, и сочная, прекрасно гармонирует с другими овощами, фруктами, мясом, морепродуктами.
Рецепты салатов с пекинской капустой настолько разнообразны, что собрала лучшие по тематикам. Есть идеи для любого повода!
По-простому рецепт салата из пекинской капусты с горошком
__________________________________________________________________
Легкий овощной салат со сметанкой идеально дополнит будничное меню. Можете сделать его сытнее — добавить 100 г ветчины или колбасы.
Ингредиенты
200 г пекинской капусты
200 г консервированного горошка
1 средний огурец
2-3 ст. л. сметаны
пучок укропа
соль, перец (по вкусу)
Как готовить
1. Тонко настрогайте капусту, нарежьте огурец соломкой, слейте жидкость с горошка.
2. Выложите продукты в салатник, добавьте мелко рубленный укроп, по щепотке соли и перца.
3. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте к столу.
А если захочется экзотики, сделайте дома настоящую корейскую закуску. В помощь 5 способов приготовить кимчи, которые подходят не только к пекинской капусте.
Красивый салат с сырными шариками и необычной заправкой с соком апельсина. Готовится легко, а гостей впечатляет на раз!
__________________________________________________________________
Ингредиенты
200 г пекинской капусты
150 г куриного филе
половина луковицы
70–100 г белого батона
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
сок половины апельсина
140 г сливочного сыра
3 ч. л. соевого соуса
2-3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
соль, перец, прованские травы (по вкусу)
Как готовить
1. Нарежьте филе тонкими полосками и положите в миску. Добавьте 2 ч. л. соевого соуса, ложку масла, немного соли, перца и сушеной зелени. Перемешайте, накройте куриное филе и оставьте мариноваться на полчаса.
2. Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Порежьте батон кубиками и поджарьте на разогретом масле (1 ст. л.) до румяной корочки. Оставьте сухарики остывать.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе 3-4 минуты на сильном огне. Дайте мясу остыть и сделайте заправку смешайте майонез, 1 ч. л. соевого соуса и апельсиновый сок.
4. Соедините в миске пекинскую капусту, лук, обжаренное филе и заправку. Переложите на плоское блюдо.
5. Смешайте сыр, измельченный чеснок и мелко рубленный укроп — смоченными руками слепите из этой смеси шарики. Выложите сырные шарики на салат и посыпьте сухариками. Можно пробовать!
Заметили, что салат похож на легендарный цезарь с курицей? Если хотите больше таких идей, заглядывайте в топ-20 рецептов салата цезарь и пробуйте его в небывалых сочетаниях!
Легко и вкусно рецепт салата из пекинской капусты с помидорами
__________________________________________________________________
Нежная капуста классно сочетается с сочными помидорами, а сыр добавит сытности и нотку Италии во вкусе. Можно даже заменить твердые сорта рассольной моцареллой.
Ингредиенты
350 г пекинской капусты
300 г помидоров
100 г твердого сыра
80–100 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. кунжута
соль, перец (по вкусу)
Как готовить
1. Нашинкуйте капусту узкими полосками и выложите в салатник. Немного посолите и слегка помните капусту, чтобы она стала мягче.
2. Порежьте помидоры четверть-кольцами и добавьте к капусте. Крупно натрите сыр и добавьте к овощам.
3. Пропустите чеснок через пресс и тоже отправьте в салатник. Смешайте все с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
4. Подрумяньте кунжут на сухой сковороде и посыпьте салат. Сразу подавайте закуску к столу.
На радость гостям рецепт слоеного салата из пекинской капусты
__________________________________________________________________
Для нарядного салата разделим кочанчик на нижнюю сочную часть и зеленую верхушку. Дополним легкие слои горошком и яйцами, а завершит шедевр аппетитная красная рыбка.
Ингредиенты
1 маленький кочан пекинской капусты
4 куриных яйца
150 г слабосоленой семги
100 г консервированного зеленого горошка
2-3 ст. л. майонеза
зеленый лук (для подачи)
соль, перец (по вкусу)
Как готовить
1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и рыбу кубиками.
2. Разрежьте пекинскую капусту на светлую нижнюю часть и зеленую верхушку. Нашинкуйте отдельно.
3. Уложите на плоское блюдо светлую часть капусты, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
4. Положите на капусту горошек, затем — нарезанную капустную верхушку, яйца и рыбу. Смазывайте слои майонезом.
5. Посыпьте салат колечками зеленого лука и угощайтесь!
Изысканно рецепт салата из пекинской капусты ананасом
__________________________________________________________________
Необыкновенный микс — попробуете и сразу влюбитесь! Зернышки граната добавляйте по желанию, а основу из капусты, креветок и ананаса лучше повторить точь-в-точь.
Ингредиенты
1 маленький кочан пекинской капусты
300 г отварных креветок
300 г консервированного или свежего ананаса
100 г зерен граната
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. зернистой горчицы
1 ч. л. соли
Как готовить
1. Если используете замороженные креветки, заранее разморозьте и очистите их. Нарежьте листы пекинской капусты и кольца ананаса небольшими ломтиками.
2. Выложите в миску капусту, ананас, креветки и зернышки граната. Отдельно смешайте сметану с маслом, солью и горчицей.
3. Смешайте подготовленные продукты со сметанной заправкой. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минут 15–20.
Можно на ужин рецепт теплого салата с пекинской капустой
__________________________________________________________________
Пекинская капуста уместна в любом виде! Давайте потушим ее с грибами — будет быстрый легкий ужин.
Ингредиенты
200–300 г пекинской капусты
3-4 крупных шампиньона
половина луковицы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
3-4 веточки петрушки или укропа
соль, черный перец (по вкусу)
Как готовить
1. Нарежьте грибы слайсами, лук — полукольцами, капусту — соломкой.
2. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте грибы, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавьте к грибам лук, жарьте еще 2-3 минуты, выложите в сотейник капусту и влейте соевый соус.
4. Обжарьте все вместе 2-3 минуты на сильном огне. Затем снимите сотейник с плиты, приправьте салат по вкусу и подавайте со свежей зеленью.
Для пользы рецепт салата из пекинской капусты «Коулсло»
__________________________________________________________________
Нельзя упустить известный американский салат с очень вкусной заправкой. По классике в нем лишь пекинская капуста и морковь, но, поверьте, со свежими яблоками блюдо заиграет на максимум вкуса!
Ингредиенты
300 г пекинской капусты
200 г моркови
2 кисло-сладких яблока
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
0,5-1 ч. л. горчицы
по щепотке сахара и соли
Как готовить
1. Нарежьте пекинскую капусту и яблоки соломкой, морковь крупно натрите. Выложите все в салатник.
2. Для заправки смешайте майонез, сметану, горчицу, сахар и соль. Добавьте ее в салатник.
3. Хорошо все перемешайте и угощайтесь легким салатом.