Ингредиенты Абрикосы - 1 кг. Сахар - 800 гр. Миндаль - 100 гр. Вода - 50-70 мл. Выход две 600-граммовые баночки и вазочка. Приготовление 1.Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или разрезая плоды пополам. У меня сорт Шалах, мне он больше всего нравится для варенья. 2.Засыпьте абрикосы третью сахара и дайте постоять не меньше 2 часов. Спелые плоды дадут сок. 3.Миндаль залейте кипятком минут на 10. 4.Теперь, легко надавливая на орех, снимите кожицу. 5.Добавьте очищенный миндаль к абрикосам. 6.Поставьте на огонь. Если мало образовалось сахарного сиропа, влейте треть стакана воды. Варите варенье из абрикосов с миндалем на очень медленном огне полчаса, слегка встряхивая или перемешивая осторожно деревянной лопаткой. Я люблю равномерную массу варенья, поэтому сильно не усердствую с сохранением целостности плодов. Остудите, и вторым приемом точно так же проварите до готовности. 7.Остудите и расфасуйте в сухие баночки или горячим залейте в стерильные баночки. Второй вариант варенья можно хранить при комнатных условиях. 8.Подавайте ароматное сладкое варенье к чаю, прослаивайте им торты и пирожные, это очень вкусно!
Пищеблок
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг.
Сахар - 800 гр.
Миндаль - 100 гр.
Вода - 50-70 мл.
Выход две 600-граммовые баночки и вазочка.
Приготовление
1.Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или разрезая плоды пополам. У меня сорт Шалах, мне он больше всего нравится для варенья.
2.Засыпьте абрикосы третью сахара и дайте постоять не меньше 2 часов. Спелые плоды дадут сок.
3.Миндаль залейте кипятком минут на 10.
4.Теперь, легко надавливая на орех, снимите кожицу.
5.Добавьте очищенный миндаль к абрикосам.
6.Поставьте на огонь. Если мало образовалось сахарного сиропа, влейте треть стакана воды. Варите варенье из абрикосов с миндалем на очень медленном огне полчаса, слегка встряхивая или перемешивая осторожно деревянной лопаткой. Я люблю равномерную массу варенья, поэтому сильно не усердствую с сохранением целостности плодов. Остудите, и вторым приемом точно так же проварите до готовности.
7.Остудите и расфасуйте в сухие баночки или горячим залейте в стерильные баночки. Второй вариант варенья можно хранить при комнатных условиях.
8.Подавайте ароматное сладкое варенье к чаю, прослаивайте им торты и пирожные, это очень вкусно!