Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье Ингредиенты ● 200 гр. размягчённого маргарина ● 80 гр. сахара ● 1 яйцо ● 280 гр. муки ● 50 гр. кокосовой стружки ● 2 ч. ложки разрыхлителя ● 2 ч. ложки ванильного сахара ● 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка ● 50 гр. кокосовой стружки. Приготовление Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше. Приятного чаепития!
Пищеблок
Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты
● 200 гр. размягчённого маргарина
● 80 гр. сахара
● 1 яйцо
● 280 гр. муки
● 50 гр. кокосовой стружки
● 2 ч. ложки разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!