Хочу предложить запечь филе хека с картошкой в фольге в духовке. Рецепт и очень удачный, и простой, ведь одновременно готовятся и рыбка, и гарнир. Рыба получается очень нежной, аппетитной. А картофель, пропитавшийся рыбным соком в процессе запекания, становится невероятно ароматным. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте аппетитное и вкусное блюдо по этому рецепту! Ингредиенты Для приготовления филе хека с картошкой в духовке потребуется филе хека - 500 г картофель - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. сок лимона - 1 ч. л. соль, специи (я использовала универсальную приправу для рыбы), приправа для картофеля - по вкусу растительное масло - 1 ст. л. зелень - по вкусу (по желанию) сыр твёрдых сортов - 50 г фольга. Хека вымыть, удалить голову, отрезать плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную плёнку из брюшка, хорошо промыть и разделать на филе (мне рыбу разделывать не пришлось, я купила филе хека). Подготовленное филе посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Полить филе рыбы лимонным соком. Очистить и нарезать колечками репчатый лук. На каждое филе хека выложить по несколько колечек лука и отставить на 15-20 минут в сторонку. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лист фольги слегка смазать растительным маслом и выложить часть кружочков картофеля, посолить, посыпать приправой для картофеля. Поверх картофеля выложить одно филе хека с луком. Картошку с филе хека накрыть сверху фольгой, а затем плотно завернуть со всех сторон, формируя как бы конверт. Аналогично завернуть в фольгу оставшийся картофель с филе рыбы. Хека, завёрнутого с картошкой в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Филе хека и картошка, запечённые в фольге в духовке, получаются очень аппетитными, нежными и вкусными, подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на мелкой тёрке. redirect.appmetrica.yandex.com/serve/389430554958814120?clid
Пищеблок
Филе хека с картошкой в духовке
Хочу предложить запечь филе хека с картошкой в фольге в духовке. Рецепт и очень удачный, и простой, ведь одновременно готовятся и рыбка, и гарнир. Рыба получается очень нежной, аппетитной. А картофель, пропитавшийся рыбным соком в процессе запекания, становится невероятно ароматным. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте аппетитное и вкусное блюдо по этому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления филе хека с картошкой в духовке потребуется
филе хека - 500 г
картофель - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сок лимона - 1 ч. л.
соль, специи (я использовала универсальную приправу для рыбы), приправа для картофеля - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
зелень - по вкусу (по желанию)
сыр твёрдых сортов - 50 г
фольга.
Хека вымыть, удалить голову, отрезать плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную плёнку из брюшка, хорошо промыть и разделать на филе (мне рыбу разделывать не пришлось, я купила филе хека). Подготовленное филе посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы).
Полить филе рыбы лимонным соком.
Очистить и нарезать колечками репчатый лук. На каждое филе хека выложить по несколько колечек лука и отставить на 15-20 минут в сторонку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лист фольги слегка смазать растительным маслом и выложить часть кружочков картофеля, посолить, посыпать приправой для картофеля.
Поверх картофеля выложить одно филе хека с луком.
Картошку с филе хека накрыть сверху фольгой, а затем плотно завернуть со всех сторон, формируя как бы конверт. Аналогично завернуть в фольгу оставшийся картофель с филе рыбы.
Хека, завёрнутого с картошкой в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Филе хека и картошка, запечённые в фольге в духовке, получаются очень аппетитными, нежными и вкусными, подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на мелкой тёрке. redirect.appmetrica.yandex.com/serve/389430554958814120?clid